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Überbackene Farmersuppe mit Kürbis

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 20 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Hauptspeisen

Ernährungshinweise:

vegetarisch, ketogen, low carb, Paleo

Zutaten

2 Portionen

  • 750g Kürbis

  • 100g Gouda Käse

  • 1 Zwiebel

  • 30g Butter

  • 500 ml Milch

  • 250 ml Sahne

  • 2-4 Scheiben Baguette- Brot oder Graubrot

Aus dem Gewürzregal

  • 500mL Gemüsebrühe

  • 1-2 El Rapsöl

  • Salz und Pfeffer

So geht's

  • Beginne damit, dass Du den Kürbis zuerst grob würfelst.

  • Dann kannst Du die Zwiebel schälen und klein schneiden.

  • Den Kürbis kannst Du dann mit den Zwiebeln in einem Topf mit etwas Rapsöl andünsten.

  • Dann gibst Du die Milch und die Gemüsebrühe hinzu und lässt alles 20-25 Minuten köcheln, so  dass der Kürbis schön weich wird.

  • Nimm nun einen Pürierstab und püriere den Kürbis gut durch.

  • Heize nun den Backofen auf 180°C vor.

  • Dann fügst Du die Sahne hinzu und lässt alles weitere 5 Minuten köcheln. Schmecke dann alles mit Salz und Pfeffer ab.

  • Dann nimmst Du Dir Deine Brotscheiben, halbiere oder viertel das Brot.

  • Nun nimmst Du die Suppe und richtest alles in einer Tasse oder ein kleinen Schüssel an.

  • Das Brot legst Du nun oben auf und streust den geriebenen Käse darüber.

  • Nun gibst du alles für 8-10 Minuten in den Ofen.

Benötigte Küchengeräte

  • Pürierstab

  • Backofen

  • Topf

  • Schneidebrett

  • Kleines scharfes Messer

Tipp

Es ist wichtig, dass deine Suppenbehältnisse die Hitze im Ofen aushalten.

Pflanzliche Variationen

Statt der Milch kannst Du Sojamilch nehmen und den Käse durch eine vegane Alternative ersetzen.

Nährwerte