
Zutaten
2 Portionen
750g Kürbis
100g Gouda Käse
1 Zwiebel
30g Butter
500 ml Milch
250 ml Sahne
2-4 Scheiben Baguette- Brot oder Graubrot
Aus dem Gewürzregal
500mL Gemüsebrühe
1-2 El Rapsöl
Salz und Pfeffer
So geht's
Beginne damit, dass Du den Kürbis zuerst grob würfelst.
Dann kannst Du die Zwiebel schälen und klein schneiden.
Den Kürbis kannst Du dann mit den Zwiebeln in einem Topf mit etwas Rapsöl andünsten.
Dann gibst Du die Milch und die Gemüsebrühe hinzu und lässt alles 20-25 Minuten köcheln, so dass der Kürbis schön weich wird.
Nimm nun einen Pürierstab und püriere den Kürbis gut durch.
Heize nun den Backofen auf 180°C vor.
Dann fügst Du die Sahne hinzu und lässt alles weitere 5 Minuten köcheln. Schmecke dann alles mit Salz und Pfeffer ab.
Dann nimmst Du Dir Deine Brotscheiben, halbiere oder viertel das Brot.
Nun nimmst Du die Suppe und richtest alles in einer Tasse oder ein kleinen Schüssel an.
Das Brot legst Du nun oben auf und streust den geriebenen Käse darüber.
Nun gibst du alles für 8-10 Minuten in den Ofen.
Benötigte Küchengeräte
Pürierstab
Backofen
Topf
Schneidebrett
Kleines scharfes Messer
Tipp
Es ist wichtig, dass deine Suppenbehältnisse die Hitze im Ofen aushalten.
Pflanzliche Variationen
Statt der Milch kannst Du Sojamilch nehmen und den Käse durch eine vegane Alternative ersetzen.