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Blumenkohlsalat mit Birne und Kresse

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 20 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Salate

Ernährungshinweise:

ketogen, glutenfrei, vegetarisch, Paleo, low carb

Zutaten

2 Portionen

  • 200g Blumenkohlröschen (bereits geputzt)

  • 1 große Birne

  • 50g Joghurt (0,1% Fett)

  • 20g Sahne

  • 1-2 Blätter Kopfsalat

  • Kresse

Aus dem Gewürzregal

  • 5 EL Olivenöl

  • ½ TL Agavendicksaft

  • Salz und Pfeffer

So geht's

  • Zuerst solltest Du die Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, waschen und dann im Wasserbad bissfest kochen.

  • Dann wird die Birne geschält und halbiert. Die Kerne musst Du ausstechen und eine Hälfte der Birne in feine Streifen schneiden, die andere Hälfte würfeln.

  • Dann den Blumenkohl mit der gewürfelten Birnenhälfte in einer kleinen Schüssel vermischen.

  • Für das Dressing musst Du den Joghurt, die Sahne und das Olivenöl vermischen und mit etwas Agavendicksaft abschmecken. Für den Geschmack noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Das Dressing zum Blumenkohl und der Birne geben und gut mischen.

  • 1-2 Salatblätter auf einem Teller anrichten und den Blumenkohl mit der Birne darauf geben.

  • Mit der Kresse betreuen und den restlichen Birnenstreifen dekorieren.

Benötigte Küchengeräte

  • Topf

  • Schüssel

  • Schneidebrett

  • Kleines scharfes Messer

  • Sparschäler

Tipp

Dieser Salat eignet sich super auch als Vorspeise oder Beilage.

Pflanzliche Variationen