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Blumenkohlsalat mit Birne und Kresse

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 20 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Salate

Ernährungshinweise:

ketogen, glutenfrei, vegetarisch, Paleo, low carb

Zutaten

2 Portionen

  • 200g Blumenkohlröschen (bereits geputzt)

  • 1 große Birne

  • 50g Joghurt (0,1% Fett)

  • 20g Sahne

  • 1-2 Blätter Kopfsalat

  • Kresse

Aus dem Gewürzregal

  • 5 EL Olivenöl

  • ½ TL Agavendicksaft

  • Salz und Pfeffer

So geht's

  • Zuerst solltest Du die Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, waschen und dann im Wasserbad bissfest kochen.

  • Dann wird die Birne geschält und halbiert. Die Kerne musst Du ausstechen und eine Hälfte der Birne in feine Streifen schneiden, die andere Hälfte würfeln.

  • Dann den Blumenkohl mit der gewürfelten Birnenhälfte in einer kleinen Schüssel vermischen.

  • Für das Dressing musst Du den Joghurt, die Sahne und das Olivenöl vermischen und mit etwas Agavendicksaft abschmecken. Für den Geschmack noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Das Dressing zum Blumenkohl und der Birne geben und gut mischen.

  • 1-2 Salatblätter auf einem Teller anrichten und den Blumenkohl mit der Birne darauf geben.

  • Mit der Kresse betreuen und den restlichen Birnenstreifen dekorieren.

Benötigte Küchengeräte

  • Topf

  • Schüssel

  • Schneidebrett

  • Kleines scharfes Messer

  • Sparschäler

Tipp

Dieser Salat eignet sich super auch als Vorspeise oder Beilage.

Pflanzliche Variationen

Den Joghurt kannst Du durch Sojajoghurt ersetzen und die Sahne gibt es auch als vegane Alternative.

Nährwerte