top of page

Buttermilch Stockbrot für den Grill

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 25 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Beilagen

Ernährungshinweise:

vegetarisch, Paleo

Zutaten

Für 6-8 Stück

  • 250g Mehl (gerne Dinkelmehl)

  • 2 TL Backpulver

  • 130g Butter

  • 175ml Buttermilch

Aus dem Gewürzregal

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 El italienische Kräuter

So geht's

  • Zuerst beginnst Du mit dem Teig. Dazu mischt Du das Mehl mit dem Backpulver.

  • Die Butter kannst Du in der Mikrowelle etwas aufweichen und dann zum Mehl geben.

  • Dann die Buttermilch und die italienischen Kräuter zufügen und alles zu einem Teig verkneten.

  • Verteile etwas Mehl auf Deiner Arbeitsplatte und trenne von Deinem Teig gleich große Portionen ab.

  • Rolle sie leicht aus und wickle diese dann um Deinen Holzspieß.

  • Gut andrücken und im Grill 6-7 Minuten backen.

Benötigte Küchengeräte

  • Schüssel

  • Holzspieße

  • Mixer

  • Mikrowelle

  • Topf

Tipp

Die fertigen Stockbrote schmecken übrigens super mit etwas Kräuterbutter.

Pflanzliche Variationen