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Crunchy Feta im Nussmantel

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 30 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Hauptspeisen

Ernährungshinweise:

vegetarisch, Paleo, low carb, ketogen

Zutaten

2 Portionen

  • 2 Feta Käse

  • 100g Walnüsse

  • 8 EL gemahlene Mandeln

  • 4-5 EL Dinkelmehl

  • 1 Ei

Aus dem Gewürzregal

  • Salz und Pfeffer

  • 2 EL Olivenöl

So geht's

  • Zuerst solltest du den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • Dann halbierst du den Fetakäse und hackst die Walnüsse klein.

  • Dann vermischt du die Walnüsse mit den Mandeln.

  • Nun musst du die 4-5 EL Dinkelmehl, den Nuss-Mix und 1 Ei in getrennte Schalen geben.

  • Den Feta mit Salz und Pfeffer würzen und erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Nuss- Mix wenden.

  • Dann den Feta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

  • Dann den Feta 20 Minuten im Ofen grillen.

Benötigte Küchengeräte

  • Backofen

  • Backpapier

  • Mittelgroße Schalen

  • Schneidebrett

  • Kleines scharfes Messer

Tipp

Falls du eine Allergie gegen Walnüsse hast, kannst du auch als Ersatz eine andere Nußart nutzen. Dazu eigenen sich Paranüsse oder auch Haselnüsse. Haselnüsse bekommst du im Supermarkt auch schon gehackt.

Pflanzliche Variationen

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Nährwerte