
Zutaten
4 Portionen
350g Entenbrüste ( mit Haut)
125g Brokkoli
79g Walnüsse
350ml Gemüsebrühe
40g Parmesan
125g Quinoa
180g Kartoffeln
2 Eier
50g Vollkornmehl
Aus dem Gewürzregal
Salz und Pfeffer
4 El Olivenöl/ 80ml Olivenöl
Rosmarin
2 kleine Knoblauchzehen
4 El Zitronensaft
20g Basilikum
50g Zwiebeln
So geht's
Für das Pesto musst Du den Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Danach musst Du den Brokkoli in einem Sieb abgießen und kleinschneiden.
Dann den Brokkoli, Knoblauch, Walnüsse, 100ml von der Gemüsebrühe, 4 EL Zitronensaft, Basilikum und Öl mischen. Alles fein pürieren.
Für das Rösti musst Du zuerst die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Koche dann deine restliche Gemüsebrühe (ca. 250ml) auf und rühre dann den Quinoa und die Zwiebeln ein.
Lasse alles für ca. 10 Minuten zugedeckt weiter köcheln. Dann in eine Schale umfüllen und abkühlen lassen.
Parallel kannst Du Deinen Backofen schonmal auf 180°C Umluft vorwärmen.
Dann schälst Du Deine Kartoffeln und raspelst die grob durch.
Mische dann den Quinoa, die Kartoffeln, 2 Eier und das Mehl und würze ggf. mit Salz und Pfeffer nach.
Schneide dann deine Entenbrüste auf der Hautseite mit einem scharfen Messer leicht ein.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite nach unten anbraten. Mit Rosmarin würzen.
Dann die Pfanne in den Ofen (mittlere Schiene/ auf einem Gitterrost) legen. Ca. 15 min backen und nach halber Garzeit wenden.
Für Dein Rösti erhitzt Du eine beschichtete Pfanne und gibst ¼ der Bratlingmasse hinein. Gut und knusprig anbraten und mit der restlichen Masse wiederholen.
Rösti beidseitig knusprig anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Dann die Entenbrust aus dem Ofen nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
Richte dann Dein Rösti auf einem Teller an, bestreiche es mit der Pesto und belege alles mit deiner Entenbrust.
Benötigte Küchengeräte
Kleines scharfes Messer
Fleischmesser
Schneidebrett
Pfanne
Tipp
Zu diesem Gericht passt auch sehr gut ein wenig meiner Teriyaki Sauce.