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Focaccia mit Feigen und Thymian

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 60 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Hauptspeisen

Ernährungshinweise:

Laktosefrei, Ketogen, vegan, vegetarisch

Zutaten

für 4 kleine Focaccia

  • 300g Dinkelmehl

  • ½ Würfel Hefe

  • 1 Prise Zucker

  • 150 ml warmes Wasser

  • 150g vegane Creme Fraiche

  • 2-3 frische Feigen

  • 25g Pinienkerne

Aus dem Gewürzregal

  • Salz und Pfeffer

  • Olivenöl

  • Thymian

  • Etwas Zitronenabrieb

So geht's

  • Zuerst gibst Du das Mehl in eine Schüssel und formst eine kleine Mulde in der Mitte mit einem Löffel.

  • Dort hinein gibst Du die Hefe, 1 EL Zucker und das lauwarme Wasser. Die Hefe in der Mitte umrühren. Bitte nicht die ganze Masse

  • Dann die Mitte mit Mehl abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.

  • Dann ½ TL Salz, 3 EL Olivenöl und etwas abgeriebene Zitronenschale zugeben und alles nun zu einem Teig verkneten.

  • 40 Minuten gehen lassen.

  • Knete den Teig dann auf einer mit Mehl betreuten Fläche gut durch, lasse ihn nochmal für 5 Minuten gehen und dann formst Du einen runden Teig und legst ihn auf ein Backblech. Bitte hier einen kleinen Rand mit dem teig formen.

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • Die Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig aufstreichen.

  • Die Feigen halbieren oder vierteln und auf den Teig legen.

  • Mit den Pinienkernen und dem Thymian betreuen.

  • Dann für 20-25 im Ofen backen.

Benötigte Küchengeräte

  • Schüssel

  • Backofen

  • Backpapier

  • Schneidebrett

  • Kleines scharfes Messer

Tipp

Pflanzliche Variationen