
Zutaten
für 4 kleine Focaccia
300g Dinkelmehl
½ Würfel Hefe
1 Prise Zucker
150 ml warmes Wasser
150g vegane Creme Fraiche
2-3 frische Feigen
25g Pinienkerne
Aus dem Gewürzregal
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Thymian
Etwas Zitronenabrieb
So geht's
Zuerst gibst Du das Mehl in eine Schüssel und formst eine kleine Mulde in der Mitte mit einem Löffel.
Dort hinein gibst Du die Hefe, 1 EL Zucker und das lauwarme Wasser. Die Hefe in der Mitte umrühren. Bitte nicht die ganze Masse
Dann die Mitte mit Mehl abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
Dann ½ TL Salz, 3 EL Olivenöl und etwas abgeriebene Zitronenschale zugeben und alles nun zu einem Teig verkneten.
40 Minuten gehen lassen.
Knete den Teig dann auf einer mit Mehl betreuten Fläche gut durch, lasse ihn nochmal für 5 Minuten gehen und dann formst Du einen runden Teig und legst ihn auf ein Backblech. Bitte hier einen kleinen Rand mit dem teig formen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig aufstreichen.
Die Feigen halbieren oder vierteln und auf den Teig legen.
Mit den Pinienkernen und dem Thymian betreuen.
Dann für 20-25 im Ofen backen.
Benötigte Küchengeräte
Schüssel
Backofen
Backpapier
Schneidebrett
Kleines scharfes Messer