
Zutaten
2 Portionen
500g Kartoffel (festkochend)
10 schwarze Oliven
10 grüne Oliven
100g Chorizo
Aus dem Gewürzregal
Salz und Pfeffer
2 große Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
3-4 EL Olivenöl (zum Braten über 130°C geeignet
1 EL Thymian
So geht's
Zuerst solltest Du Deine Kartoffeln schälen, kochen, unter einem Sieb abwaschen und auskühlen lassen.
Dann kannst Du Deine Kartoffeln schälen und in ca. 2cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Oliven zudem klein schneiden.
Dann nimmst Du deine Chorizo und schneidest sie in ca. 1 cm dicke Scheiben.
In einer Pfanne, die Du mit 1-2 El Olivenöl erhitzt, brätst Du dann die Chorizo von beiden Seiten an. Dann nimmst Du sie aus der Pfanne.
Den Bratrückstand wieder mit etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch und die Zwiebeln untermischen und die Kartoffelwürfel darin anbraten.
Dann gibst du die Oliven dazu und lässt alles 10 Minuten ziehen.
Dann gibst Du die Chorizo und den Thymian dazu.
Richte den Salat auf einem Teller an.
Benötigte Küchengeräte
Kleines scharfes Messer
Schneidebrett
Topf
Pfanne
Sieb
Tipp
Zu diesem Salat passt mein Aioli- Rezept perfekt. Wenn Du Fisch magst, empfehle ich Dir zudem noch ein paar Sardellenfilets.