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Gebratener Erdapfelsalat mit Chorizo

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 45 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Hauptspeisen

Ernährungshinweise:

laktosefrei, low carb, glutenfrei, ketogen, Paleo

Zutaten

2 Portionen

  • 500g Kartoffel (festkochend)

  • 10 schwarze Oliven

  • 10 grüne Oliven

  • 100g Chorizo

Aus dem Gewürzregal

  • Salz und Pfeffer

  • 2 große Zwiebeln

  • 1-2 Knoblauchzehen

  • 3-4 EL Olivenöl (zum Braten über 130°C geeignet

  • 1 EL Thymian

So geht's

  • Zuerst solltest Du Deine Kartoffeln schälen, kochen, unter einem Sieb abwaschen und auskühlen lassen.

  • Dann kannst Du Deine Kartoffeln schälen und in ca. 2cm große Würfel schneiden.

  • Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Oliven zudem klein schneiden.

  • Dann nimmst Du deine Chorizo und schneidest sie in ca. 1 cm dicke Scheiben.

  • In einer Pfanne, die Du mit 1-2 El Olivenöl erhitzt, brätst Du dann die Chorizo von beiden Seiten an. Dann nimmst Du sie aus der Pfanne.

  • Den Bratrückstand wieder mit etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch und die Zwiebeln untermischen und die Kartoffelwürfel darin anbraten.

  • Dann gibst du die Oliven dazu und lässt alles 10 Minuten ziehen.

  • Dann gibst Du die Chorizo und den Thymian dazu.

  • Richte den Salat auf einem Teller an.

Benötigte Küchengeräte

  • Kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

  • Topf

  • Pfanne

  • Sieb

Tipp

Zu diesem Salat passt mein Aioli- Rezept perfekt. Wenn Du Fisch magst, empfehle ich Dir zudem noch ein paar Sardellenfilets.

Pflanzliche Variationen

Hierbei lässt sich die Chorizo mit Seitan ersetzen oder Du nimmst vegane Würstchen und bräts diese an.

Nährwerte