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Gebratener Erdapfelsalat mit Chorizo

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 45 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Hauptspeisen

Ernährungshinweise:

laktosefrei, low carb, glutenfrei, ketogen, Paleo

Zutaten

2 Portionen

  • 500g Kartoffel (festkochend)

  • 10 schwarze Oliven

  • 10 grüne Oliven

  • 100g Chorizo

Aus dem Gewürzregal

  • Salz und Pfeffer

  • 2 große Zwiebeln

  • 1-2 Knoblauchzehen

  • 3-4 EL Olivenöl (zum Braten über 130°C geeignet

  • 1 EL Thymian

So geht's

  • Zuerst solltest Du Deine Kartoffeln schälen, kochen, unter einem Sieb abwaschen und auskühlen lassen.

  • Dann kannst Du Deine Kartoffeln schälen und in ca. 2cm große Würfel schneiden.

  • Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Oliven zudem klein schneiden.

  • Dann nimmst Du deine Chorizo und schneidest sie in ca. 1 cm dicke Scheiben.

  • In einer Pfanne, die Du mit 1-2 El Olivenöl erhitzt, brätst Du dann die Chorizo von beiden Seiten an. Dann nimmst Du sie aus der Pfanne.

  • Den Bratrückstand wieder mit etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch und die Zwiebeln untermischen und die Kartoffelwürfel darin anbraten.

  • Dann gibst du die Oliven dazu und lässt alles 10 Minuten ziehen.

  • Dann gibst Du die Chorizo und den Thymian dazu.

  • Richte den Salat auf einem Teller an.

Benötigte Küchengeräte

  • Kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

  • Topf

  • Pfanne

  • Sieb

Tipp

Zu diesem Salat passt mein Aioli- Rezept perfekt. Wenn Du Fisch magst, empfehle ich Dir zudem noch ein paar Sardellenfilets.

Pflanzliche Variationen