
Zutaten
2 Portionen
2 große Zucchini
20 g Olive(n) (entsteint)
120 g Rinderhackfleisch
1 mittelgroßes Ei
1 mittelgroße Tomate
Aus dem Gewürzregal
250 ml Gemüsebrühe
Petersilie
Minze
Dill
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl (zum Braten über 130°C geeignet)
Salz und Pfeffer
So geht's
Zuerst solltest Du die Zucchini quer halbieren und mit einem Löffel bis auf einen Rand von 0,5 cm aushöhlen.
Das Fruchtfleisch wird weiterverwendet und kleingehakt.
Die Zwiebel, Knoblauchzehe und entsteinte Oliven fein würfeln, die Tomate hacken und alles in Olivenöl anbraten.
Dann gibst Du Dein Hackfleisch dazu und brätst es an, bis es krümelig wird.
Die gehackte Petersilie, Pfefferminze und Dill dazugeben und alles pfeffern und salzen.
Dann musst Du das Ei unterrühren und alles noch einmal abschmecken.
Die Masse in die Zucchinihälften füllen und leicht andrücken.
Die gefüllten Zucchini in eine Auflaufform legen, und mit der Gemüsebrühe angießen.
Alles mit Alufolie abdecken und bei 180 °C 40 Minuten garen.
Benötigte Küchengeräte
Backofen
Auflaufform
Kleines scharfes Messer
Schneidebrett
Tipp
Unter das Hackfleisch lässt sich auch sehr gut noch etwas Käse einarbeiten. Oder Du bestreust die Zucchini am Ende mit ein paar Parmesansplittern.