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Gefüllte Zucchini mit Hack

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 50 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Hauptspeisen

Ernährungshinweise:

ketogen, Paleo, low carb, laktosefrei, glutenfrei

Zutaten

2 Portionen

  • 2 große Zucchini

  • 20 g Olive(n) (entsteint)

  • 120 g Rinderhackfleisch

  • 1 mittelgroßes Ei

  • 1 mittelgroße Tomate

Aus dem Gewürzregal

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • Petersilie

  • Minze

  • Dill

  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl (zum Braten über 130°C geeignet)

  • Salz und Pfeffer

So geht's

  • Zuerst solltest Du die Zucchini quer halbieren und mit einem Löffel bis auf einen Rand von 0,5 cm aushöhlen.

  • Das Fruchtfleisch wird weiterverwendet und kleingehakt.

  • Die Zwiebel, Knoblauchzehe und entsteinte Oliven fein würfeln, die Tomate hacken und alles in Olivenöl anbraten.

  • Dann gibst Du Dein Hackfleisch dazu und brätst es an, bis es krümelig wird.

  • Die gehackte Petersilie, Pfefferminze und Dill dazugeben und alles pfeffern und salzen.

  • Dann musst Du das Ei unterrühren und alles noch einmal abschmecken.

  • Die Masse in die Zucchinihälften füllen und leicht andrücken.

  • Die gefüllten Zucchini in eine Auflaufform legen, und mit der Gemüsebrühe angießen.

  • Alles mit Alufolie abdecken und bei 180 °C 40 Minuten garen.

Benötigte Küchengeräte

  • Backofen

  • Auflaufform

  • Kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

Tipp

Unter das Hackfleisch lässt sich auch sehr gut noch etwas Käse einarbeiten. Oder Du bestreust die Zucchini am Ende mit ein paar Parmesansplittern.

Pflanzliche Variationen