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Gemüsesalat aus Kohl und Rüben mit Walnüssen

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 30 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Salate

Ernährungshinweise:

laktosefrei, glutenfrei, vegan, vegetarisch, Paleo, low carb

Zutaten

2 Portionen

  • 100g Rosenkohl

  • 200g Kürbis (Hokkaidokürbis)

  • 200g Rote Bete (vakuumiert)

  • 1 Karotte

  • 1 Pastinake

  • 20g Walnüsse

  • 50g Feldsalat

Aus dem Gewürzregal

  • Thymian

  • Salz und Pfeffer

  • 1 EL Agavendicksaft

  • 1 TL Olivenöl

  • 1 EL Weißweinessig

  • 1 TL Senf

So geht's

  • Den Backofen musst du zuerst auf 180°C Umluft vorheizen.

  • Dann den Rosenkohl putzen und den Stielansatz mit einem Messer kreuzweise einschneiden ggf. den Rosenkohl halbieren.

  • Dann den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. In Würfel schneiden.

  • Die Karotte, Rote Beete und Pastinake schälen und dann in Streifen schneiden.

  • Das Gemüse in eine Auflaufform geben, würzen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.

  • Für das Dressing musst du den Agavendicksaft mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren.

  • Dann den Salat waschen und trockenschleudern oder tupfen.

  • Den Salat dann final auf einem Teller anrichten, das Gemüse darauf verteilen und mit Dressing beträufeln.

  • Zuletzt die Walnüsse über den Salat geben.

Benötigte Küchengeräte

  • Auflaufform

  • Sparschäler

  • Kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

Tipp

Hierzu kannst du dir noch ein wenig Parmesan über den Salat geben. Der Käse passt perfekt zu den Walnüssen und dem warmen Gemüse.

Pflanzliche Variationen