
Zutaten
2 Portionen
100g Rosenkohl
200g Kürbis (Hokkaidokürbis)
200g Rote Bete (vakuumiert)
1 Karotte
1 Pastinake
20g Walnüsse
50g Feldsalat
Aus dem Gewürzregal
Thymian
Salz und Pfeffer
1 EL Agavendicksaft
1 TL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 TL Senf
So geht's
Den Backofen musst du zuerst auf 180°C Umluft vorheizen.
Dann den Rosenkohl putzen und den Stielansatz mit einem Messer kreuzweise einschneiden ggf. den Rosenkohl halbieren.
Dann den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. In Würfel schneiden.
Die Karotte, Rote Beete und Pastinake schälen und dann in Streifen schneiden.
Das Gemüse in eine Auflaufform geben, würzen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
Für das Dressing musst du den Agavendicksaft mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren.
Dann den Salat waschen und trockenschleudern oder tupfen.
Den Salat dann final auf einem Teller anrichten, das Gemüse darauf verteilen und mit Dressing beträufeln.
Zuletzt die Walnüsse über den Salat geben.
Benötigte Küchengeräte
Auflaufform
Sparschäler
Kleines scharfes Messer
Schneidebrett
Tipp
Hierzu kannst du dir noch ein wenig Parmesan über den Salat geben. Der Käse passt perfekt zu den Walnüssen und dem warmen Gemüse.