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Griechischer Kräuterpfannkuchen

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 20 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Hauptspeisen

Ernährungshinweise:

vegetarisch, Ketogen, Paleo

Zutaten

2 Portionen

  • 75g Dinkelmehl

  • 2 Eier

  • 150 ml Milch/ alternativ auch Sojamilch

  • 75g Zucchini

  • 80-90g Joghurt

  • 2-3 TL Butter oder Pflanzenmargarine

  • 200g Rinderfilet (geschnitten)

  • 1 Römersalatherz

  • 150g Kirchtomaten

  • 25-30 g schwarze Oliven

Aus dem Gewürzregal

  • Petersilie

  • Schnittlauch

  • Salz und Pfeffer

  • Knoblauch

  • Geräucherte Paprika

So geht's

  • Zuerst kannst Du einmal Deine Petersilie hacken und den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

  • Dann nimmst Du das Mehl, 1 TL Salz, die Eier, Milch und Kräuter und verquirlst alles in einer kleinen Schüssel.

  • Dann raspelst Du Deine Zucchini mit einer Küchenreibe und verrührst alles mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer.

  • In einer Pfanne kannst Du dann die Butter erhitzen und den teig dann zu 2-3 Pfannkuchen ausbacken.

  • Das Rinderfilet kannst Du dann mit geräucherter Paprika einreiben und in einer Pfanne scharf anbraten.

  • Dann den Pfannkuchen mit dem Joghurtdip einstreichen. Mit Salat, Tomaten, Oliven und dem Filet anrichten und mit etwas Dip nochmal toppen.

  • Mit ein paar Kräutern bestreuen und servieren.

Benötigte Küchengeräte

  • Schüssel

  • Pfanne

  • Backofen

  • Schneidebrett

  • Kleines scharfes Messer

Tipp

Wenn Du deinen Backofen auf etwa 80°C vorheizt, dann kannst Du Deine Pfannkuchen warmhalten bis zu den Teig vollständig verwertest hast.

Pflanzliche Variationen