
Zutaten
2 Portionen
75g Dinkelmehl
2 Eier
150 ml Milch/ alternativ auch Sojamilch
75g Zucchini
80-90g Joghurt
2-3 TL Butter oder Pflanzenmargarine
200g Rinderfilet (geschnitten)
1 Römersalatherz
150g Kirchtomaten
25-30 g schwarze Oliven
Aus dem Gewürzregal
Petersilie
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Knoblauch
Geräucherte Paprika
So geht's
Zuerst kannst Du einmal Deine Petersilie hacken und den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Dann nimmst Du das Mehl, 1 TL Salz, die Eier, Milch und Kräuter und verquirlst alles in einer kleinen Schüssel.
Dann raspelst Du Deine Zucchini mit einer Küchenreibe und verrührst alles mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer.
In einer Pfanne kannst Du dann die Butter erhitzen und den teig dann zu 2-3 Pfannkuchen ausbacken.
Das Rinderfilet kannst Du dann mit geräucherter Paprika einreiben und in einer Pfanne scharf anbraten.
Dann den Pfannkuchen mit dem Joghurtdip einstreichen. Mit Salat, Tomaten, Oliven und dem Filet anrichten und mit etwas Dip nochmal toppen.
Mit ein paar Kräutern bestreuen und servieren.
Benötigte Küchengeräte
Schüssel
Pfanne
Backofen
Schneidebrett
Kleines scharfes Messer
Tipp
Wenn Du deinen Backofen auf etwa 80°C vorheizt, dann kannst Du Deine Pfannkuchen warmhalten bis zu den Teig vollständig verwertest hast.