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Hähnchen Curry Salat mit Pfirsich und Sesam

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 30 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Salate

Ernährungshinweise:

LowCarb, Glutenfrei, Paleo, Ketogen

Zutaten

2 Portionen

  • 1 Hähnchenbrutfilet ca. 200g

  • 2-3 Eier (je nach Geschmack)

  • 100g Naturjoghurt (0,1%)

  • 2 EL Salat Mayonnaise

  • 1 Pfirsich (ca. 100g)

  • 2 Frühlingszwiebeln

Aus dem Gewürzregal

  • 1 TL Currypulver

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

  • Schwarzer Sesam

So geht's

  • Zuerst solltest Du die Eier hart kochen.

  • Bitte das Wasser für die Eier nicht wegkippen, darin kannst Du im Anschluss etwas Gemüsebrühe auflösen und das geschnittene Hühnchenfleisch aufkochen.

  • Das Fleisch braut ca. 6 Minuten. Dann kannst du es abkühlen lassen.

  • Für das Dressing mischt Du Dir dann den Joghurt mit dem Curry- und Kurkumapulver, dem Sesam und schneidest eine Frühlingszwiebeln hinein.

  • Mit Salz. Pfeffer du einem EL Olivenöl abschmecken.

  • Dann den Pfirsich kleinschneiden.

  • Nun zupfst Du das Hähnchenfleisch mit den Fingern auseinander und legst es in eine Salatschüssel.

  • Dann schneidest Du Deine Eier in Würfel und gibst sie dazu.

  • Nun mit dem Dressing mischen und den Pfirsich dazugeben.

  • Mit der zweiten Lauchzwiebel und etwa Sesam garnieren.

Benötigte Küchengeräte

  • Kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

  • Schüssel

  • Topf

Tipp

Dieser Salat passt übrigens auch super zu Burgern! Diesen kannst Du dann als Ersatz für einen klassischen Cole Slaw nutzen.

Pflanzliche Variationen