top of page

Himbeer Bananen Cookies mit weißer Schokolade

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 20 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Dessert

Ernährungshinweise:

vegetarisch, Paleo, Laktosefrei, Glutenfrei

Zutaten

Für 8-10 Stück

  • 2 reife Bananen

  • 50g weiche oder flüssige Butter

  • 100g Haferflocken

  • 80g Dinkelmehl

  • ½ TL Backpulver

  • 50g weiße Schokoladenraspel

  • 100g Himbeeren

Aus dem Gewürzregal

  • 1/2 TL Backpulver

So geht's

  • Zuerst solltest Du den Backofen schonmal auf 180°C Umluft vorheizen.

  • Dann legst Du Dir ein Backblech mit Backpapier aus.

  • Die Bananen kannst Du mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.

  • Dann gibst Du die Butter, die Haferflocken, das Mehl und das Backpulver dazu und machst daraus einen Teig.

  • Dann gibst Du die Hälfte der weißen Schokolade dazu und mischt alles kurz durch.

  • Dann hebst Du die Himbeeren unter.

  • Mit einem Esslöffel teilst du den Teig nun in gleich große Teile und formst auf dem Backblech Deine Cookies.

  • Die Cookies leicht andrücken

  • Dann ca. 15 min backen

  • im Kühlschrank abkühlen lassen.

Benötigte Küchengeräte

  • Kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

  • Schüssel

  • Mixer

  • Backofen

  • Backpapier

Tipp

Es gibt auch vegane weiße Schokolade 😊

Pflanzliche Variationen