
Zutaten
4 Portionen
6 Knoblauchzehen
2 Eidotter
1 EL Zitronensaft
250ml Olivenöl
Aus dem Gewürzregal
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So geht's
Zuerst schälst Du Deinen Knoblauch. Dann gibst Du Salz dazu, drückst den Knoblauch mit einem Messer flach zusammen und schneidest ihn dann klein.
Alternativ presst du ihn mit einer Knoblauchpresse in eine kleine Schale aus.
Dann den Knoblauch mit den Eidottern , Zitronensaft und wenig Salz gut vermischen und mit einem Pürierstab pürieren.
Nach und nach gibst Du dann das Olivenöl (unter Rühren) dazu.
Hinweis: sobald die Aioli dicker wird, Öl in einem dünnen Strahl zugießen. Ggf. sonst mit etwas Wasser verdünnen.
Aioli in ein kleines Schälchen oder direkt aufs Essen geben.
Benötigte Küchengeräte
kleines scharfes Messer
Schneidebrett
Tipp
Die Aioli passt super gut zu meinem gebratenen Erdapfelsalat mit Chorizo.