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Homemade Aioli

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 15 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Dips & Dressing

Ernährungshinweise:

laktosefrei, ketogen, low carb, vegetarisch, glutenfrei, Paleo

Zutaten

4 Portionen

  • 6 Knoblauchzehen

  • 2 Eidotter

  • 1 EL Zitronensaft

  • 250ml Olivenöl

Aus dem Gewürzregal

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So geht's

  • Zuerst schälst Du Deinen Knoblauch. Dann gibst Du Salz dazu, drückst den Knoblauch mit einem Messer flach zusammen und schneidest ihn dann klein.

  • Alternativ presst du ihn mit einer Knoblauchpresse in eine kleine Schale aus.

  • Dann den Knoblauch mit den Eidottern , Zitronensaft und wenig Salz gut vermischen und mit einem Pürierstab pürieren.

  • Nach und nach gibst Du dann das Olivenöl (unter Rühren) dazu.

  • Hinweis: sobald die Aioli dicker wird, Öl in einem dünnen Strahl zugießen. Ggf. sonst mit etwas Wasser verdünnen.

  • Aioli in ein kleines Schälchen oder direkt aufs Essen geben.

Benötigte Küchengeräte

  • kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

Tipp

Die Aioli passt super gut zu meinem gebratenen Erdapfelsalat mit Chorizo.

Pflanzliche Variationen