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Hummus mit Brombeeren und Roter Bete

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 15 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Dip

Ernährungshinweise:

vegetarisch, vegan, Paleo, Laktosefrei, Glutenfrei, Ketogen

Zutaten

1 Portion zu ca. 450g

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 400g)

  • 80g Rote Bete (in Würfel geschnitten)

  • 100g Brombeeren

  • 1 EL Zitronensaft

Aus dem Gewürzregal

  • 2 Knoblauchzehen

  • 3 EL Tahin

  • 1-2 Stiele Petersilie

  • Salz und Pfeffer

So geht's

  • Zuerst solltest Du den Knoblauch schälen und klein schneiden.

  • Die Kichererbsen kannst Du dann in einem Mixer pürieren. Dazu gibst Du das Olivenöl und den Knoblauch.

  • Wenn Du eine grobe Paste hast, kannst Du die Brombeeren und die rote Beete zufügen. Wieder pürieren.

  • Dann mit Tahin, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Dann den Zitronensaft und die Petersilie unterheben und servieren.

Benötigte Küchengeräte

  • Kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

  • Pürierer

Tipp

Zusammen mit ein paar Dinkelcrackern und etwas Rohkost ist das ein super TV Snack.

Pflanzliche Variationen