
Zutaten
2 Portionen
1 Biozitrone
25g Ingwer
1-2 Lauchzwiebeln
250g Hähnchenbrustfilet
125g Couscous
½ Salatgurke
Aus dem Gewürzregal
3 EL Sojasauce
1 TL Agavendicksaft
2-3 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
Gemischte Gartenkräuter
1-2 El Kräuteressig
Salz und Pfeffer
So geht's
Beginne damit, dass Du etwas von der Zitronenschale abreibst und dann die Zitrone auspresst.
Dann nimmst Du 2 EL des Zitronensafts und misch diesen mit Sojasauce, dem Agavendicksaft, Rapsöl und dem Abrieb der Zitronenschale.
Dann schälst Du den Ingwer, schneidest ihn klein und mischt ihn mit dem ausgepressten Knoblauch.
Beides mit der Sauce vermischen.
Dann schneidest Du die Lauchzwiebeln klein.
Nun nimmst Du das Fleisch reibst es mit der Sauce ein und gibst die Lauchzwiebeln dazu. Packe alles in einen Frischebeutel und lege es für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Dann kannst Du Dich um den Couscous kümmern und ihn nach Anleitung kochen.
Wenn Du magst, kannst du etwas von dem Ingwer hineingeben.
Dann wäscht Du die Gurke und schneidest sie in kleine Würfel.
Dann nimmst Du Dir deine Gewürze und mischt sie mit der Gurke unter den Couscous.
Das Ganze dann mit Pfeffer und dem Kräuteressig abschmecken.
Dann nimmst Du das Hähnchen aus der Marinade, und brätst es von jeder Seite 5-8 Minten an.
Das Fleisch dann mit dem Couscous auf einem Teller anrichten und mit Salz würzen.
Benötigte Küchengeräte
Frischhaltebeutel
Fleischmesser
Pfanne
Topf
Schneidebrett
Kleines scharfes Messer
Tipp
Solltest du zu den Menschen gehören, die unter Gluten-Sensitivität oder Zöliakie leiden, dann ist Couscous für dich Tabu. Denn Couscous gehört zu den glutenhaltigen Getreideprodukten und ist daher für dich ungeeignet.