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Knusperlachs mit Tomatenhaube

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Hauptgericht

Ernährungshinweise:

Glutenfrei, Paleo, Ketogen, laktosefrei

Zutaten

2 Portionen

  • 20g getrocknete Tomaten (ggf. in Öl)

  • 2 EL Paniermehl

  • 2 EL geriebener Parmesan

  • 25g weiche Butter

  • 2 Seelachsfilet á 150g

Aus dem Gewürzregal

  • Petersilie

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz und Pfeffer

  • 1 EL Senf (mittelscharf)

So geht's

  • Den Backofen solltest du zuerst auf 200°C Umluft vorheizen.

  • Die getrockneten Tomaten lässt du abtropfen und schneidest sie dann in kleine Stücke.

  • Dann die Petersilie und den Knoblauch fein hacken.

  • Nimm dir ca. 40g Butter und verknete sie mit dem Paniermehl und dem Parmesan. Schmecke dann alles mit Salz und Pfeffer ab.

  • Fette eine Auflaufform mit der restlichen Butter oder etwas Olivenöl ein.

  • Parallel kannst du den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Besteiche ihn dann mit Senf.

  • Dann die Bröselmischung drauf verteilen du etwas andrücken.

  • Lege den Fisch in die heiße Form und lass ihn auf mittlerer Schiene 15 Minten backen.

Benötigte Küchengeräte

  • Auflaufform

  • Backblech

  • Backofen

  • kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

Tipp

Der Fisch ist eine super Ergänzung zu einem frischen Salat. Hier empfehle ich dir meinen Rote Beete Kichererbsen-Salat.

Pflanzliche Variationen