
Zutaten
2 Portionen
20g getrocknete Tomaten (ggf. in Öl)
2 EL Paniermehl
2 EL geriebener Parmesan
25g weiche Butter
2 Seelachsfilet á 150g
Aus dem Gewürzregal
Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
1 EL Senf (mittelscharf)
So geht's
Den Backofen solltest du zuerst auf 200°C Umluft vorheizen.
Die getrockneten Tomaten lässt du abtropfen und schneidest sie dann in kleine Stücke.
Dann die Petersilie und den Knoblauch fein hacken.
Nimm dir ca. 40g Butter und verknete sie mit dem Paniermehl und dem Parmesan. Schmecke dann alles mit Salz und Pfeffer ab.
Fette eine Auflaufform mit der restlichen Butter oder etwas Olivenöl ein.
Parallel kannst du den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Besteiche ihn dann mit Senf.
Dann die Bröselmischung drauf verteilen du etwas andrücken.
Lege den Fisch in die heiße Form und lass ihn auf mittlerer Schiene 15 Minten backen.
Benötigte Küchengeräte
Auflaufform
Backblech
Backofen
kleines scharfes Messer
Schneidebrett
Tipp
Der Fisch ist eine super Ergänzung zu einem frischen Salat. Hier empfehle ich dir meinen Rote Beete Kichererbsen-Salat.