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Linsenauflauf mit Sonnenblumenkernen

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 15 Minuten ein (zzgl. Kochzeit der Linsen)

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Hauptspeisen

Ernährungshinweise:

laktosefrei, glutenfrei, vegetarisch

Zutaten

1 Auflauf

  • 125g getrocknete Linsen (wenn es schnell gehen muss auch fertig aus dem Glas)

  • 25g Sonnenblumenkerne

  • 100g geriebener Käse

Aus dem Gewürzregal

  • 1 Frühlingszwiebel

  • Salz und Pfeffer

  • Fett für die Auflaufform

So geht's

  • Den Backofen solltest Du als erstes auf 200°C Umluft vorheizen.

  • Dann musst Du die Linsen in der Gemüsebrühe weichkochen oder aus dem Glas nehmen und gut abwaschen.

  • Dann die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten.

  • Dann die Frühlingszwiebel zu den Linsen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Sonnenblumenkerne und den geriebenen Käse unter die Linsen geben.

  • Alles in eine eingefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 min backen

Benötigte Küchengeräte

  • Backofen

  • Auflaufform

  • Topf

  • Kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

Tipp

Unter die Linsen lassen sich auch sehr gut Pilze wie z.B. Champignons geben.

Pflanzliche Variationen