
Zutaten
1 Auflauf
125g getrocknete Linsen (wenn es schnell gehen muss auch fertig aus dem Glas)
25g Sonnenblumenkerne
100g geriebener Käse
Aus dem Gewürzregal
1 Frühlingszwiebel
Salz und Pfeffer
Fett für die Auflaufform
So geht's
Den Backofen solltest Du als erstes auf 200°C Umluft vorheizen.
Dann musst Du die Linsen in der Gemüsebrühe weichkochen oder aus dem Glas nehmen und gut abwaschen.
Dann die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten.
Dann die Frühlingszwiebel zu den Linsen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sonnenblumenkerne und den geriebenen Käse unter die Linsen geben.
Alles in eine eingefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 min backen
Benötigte Küchengeräte
Backofen
Auflaufform
Topf
Kleines scharfes Messer
Schneidebrett
Tipp
Unter die Linsen lassen sich auch sehr gut Pilze wie z.B. Champignons geben.