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Mediterrane Tofuspieße

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 25 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Beilage

Ernährungshinweise:

Paleo, low carb, laktosefrei, vegetarisch, ketogen, glutenfrei, vegan

Zutaten

2 Portionen

  • 350g Tofu

  • 1 rote Paprika

  • 1 gelbe Paprika

  • 2 Zucchinis

  • 8 kleine Champignons

Aus dem Gewürzregal

  • ½ Zitrone

  • 1 Knoblauchzehe

  • ½ TL Rosmarin

  • ½ TL Thymian

  • 1 EL Sesamöl

So geht's

  • Zuerst für die Marinade den Knoblauch pressen und mit der Zitrone, Rosmarin, Thymian und dem Sesamöl vermischen. Bei Seite stellen.

  • Den Tofu aus der Packung nehmen und kurz abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

  • Zunächst die Würfel in der Marinade einlegen. 10 bis 15 ziehen lassen.

  • Dann die Paprika und die Zucchini waschen und auch in gleichgroße Stücke schneiden.

  • Tofu aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit dem Gemüse und den Champignons auf den Spieß schieben.

  • Am Ende mit der restlichen Marinade bestreichen.

  • Schließlich die Spieße auf den Grill legen, in einer Pfanne mit Öl anbraten oder in einer Auflaufform kurz im Ofen (15 min) bei 180°C backen.

Benötigte Küchengeräte

  • Holzspieße

  • Knoblauchpresse

  • ggf. Auflaufform

Tipp

Bei den Tofu Würfeln empfehle ich Dir eine Größe von 2,5 x2x5m cm, so passen sie gut auf den Spieß und brechen nicht auseinander.

Pflanzliche Variationen

Diese Spieße sind vegan.

Nährwerte