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Melonen-Kichererbsensalat mit Mozzarella

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 30 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Salate

Ernährungshinweise:

Laktosefrei, vegetarisch, LowCarb, Ketogen, Paleo

Zutaten

2 Portionen

  • 200g Kichererbsen

  • 1-2 EL Paniermehl oder Semmelbrösel

  • 40 ml Olivenöl

  • ¼ Honigmelone

  • 1-2 EL Zitronensaft

  • 1 Büffelmozzarella

  • 2-3 EL Pesto

  • 2 Tomaten

  • Kresse

Aus dem Gewürzregal

  • 1 Knoblauchzehe

  • Chilipulver

  • 2-3 Stiele Koriander

  • Salz und Pfeffer

So geht's

  • Zuerst solltest Du die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abwaschen.

  • Schäle Deinen Knoblauch und hacke ihn fein.

  • Dann mischt Du die Kichererbsen mit Olivenöl, Chilipulver, den Semmelbröseln und dem Koriander.

  • Das Ganze in einer Pfanner knusprig anbraten.

  • Parallel kannst Du den Mozzarella auf den Teller legen und Tomaten und Pesto dazulegen.

  • Schneide aus der Honigmelone kleine runde Stücke und lege sie auf den Teller.

  • Dann alles mit den Kichererbsen garnieren.

  • Final mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Kresse garnieren.

Benötigte Küchengeräte

  • Kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

  • Pfanne

Tipp

Statt Honigmelone kannst Du auch Wassermelone nehmen und gern auch noch etwas Minze unter den Salat mischen.

Pflanzliche Variationen