
Zutaten
2 Portionen
400g rote Bete (gerne vakuumiert)
75g Fetakäse
25g Walnüsse
1 EL Honig
Aus dem Gewürzregal
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
Thymian
Salz und Pfeffer
So geht's
Den Backofen solltest Du zuerst mal auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen.
Dann nimmst Du die Rote Bete aus der Packung, wäscht sie kurz ab und schneidest sie in Würfel.
Dann Deine Zwiebel häuten und in Spalten schneiden.
Den Feta kannst Du würfeln und die Walnüsse grob mit einem Messer kleinhacken.
Die Rote Bete mit den Zwiebeln in eine kleine Auflaufform geben und mit dem Öl beträufeln.
Das Ganze packst Du dann für 10 Minuten in den Ofen.
Dann gibst Du den Feta mit den Walnüssen dazu und gibst den Honig darüber.
Wieder alles für 5 bis 10 Minuten in den Ofen geben.
Nimm alles aus dem Ofen und gebe den Thymian über die Rote Bete. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Benötigte Küchengeräte
Backofen
Auflaufform
Kleines scharfes Messer
Schneidebrett
Tipp
Hierzu passt auch sehr gut noch eine leckere Süßkartoffel oder ein Kürbis.