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Ofenschafskäse mit Roter Bete

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 20 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Hauptspeisen

Ernährungshinweise:

low carb, ketogen, glutenfrei, vegetarisch, Paleo

Zutaten

2 Portionen

  • 400g rote Bete (gerne vakuumiert)

  • 75g Fetakäse

  • 25g Walnüsse

  • 1 EL Honig

Aus dem Gewürzregal

  • 1 Zwiebel

  • 2 EL Rapsöl

  • Thymian

  • Salz und Pfeffer

So geht's

  • Den Backofen solltest Du zuerst mal auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen.

  • Dann nimmst Du die Rote Bete aus der Packung, wäscht sie kurz ab und schneidest sie in Würfel.

  • Dann Deine Zwiebel häuten und in Spalten schneiden.

  • Den Feta kannst Du würfeln und die Walnüsse grob mit einem Messer kleinhacken.

  • Die Rote Bete mit den Zwiebeln in eine kleine Auflaufform geben und mit dem Öl beträufeln.

  • Das Ganze packst Du dann für 10 Minuten in den Ofen.

  • Dann gibst Du den Feta mit den Walnüssen dazu und gibst den Honig darüber.

  • Wieder alles für 5 bis 10 Minuten in den Ofen geben.

  • Nimm alles aus dem Ofen und gebe den Thymian über die Rote Bete. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Benötigte Küchengeräte

  • Backofen

  • Auflaufform

  • Kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

Tipp

Hierzu passt auch sehr gut noch eine leckere Süßkartoffel oder ein Kürbis.

Pflanzliche Variationen