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Quarkpuffer mit Erdbeer-Tomaten-Salsa

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 35 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Hauptspeisen

Ernährungshinweise:

low carb, ketogen, glutenfrei, vegetarisch, Paleo

Zutaten

2 Portionen

  • 3-4 getrocknete Tomaten

  • 250g Magerquark

  • 1 Ei

  • 80g Dinkelvollkorngrieß

  • 125g Erdbeeren

  • 125g Kirschtomaten

Aus dem Gewürzregal

  • Thymian

  • 1 rote Zwiebel

  • Salz und Pfeffer

  • Basilikum

  • 2 TL Balsamico Creme

  • 2 EL Olivenöl

So geht's

  • Wenn der Thymian frisch ist, solltest du diesen erstmal hacken und die Zwiebel mit den getrockneten Tomaten fein schneiden.

  • Den Quark kannst du mit dem Ei verrühren und den Grieß unterheben.

  • Dann den Thymian, die Zwiebeln und die Tomaten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Das Ganze lässt du etwa 15 Minuten quellen.

  • Inzwischen kannst du die Erdbeeren und Kirschtomaten fein würfeln und vermischen. Leicht salzen und kurz ziehen lassen.

  • Dann mit Pfeffer und der Balsamico-Creme abschmecken. Das Basilikum kannst du direkt klein schneiden und unterheben.

  • Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und aus der Bratmasse die Bratlinge formen.

  • Im heißen Öl etwa 5 Minuten goldbraun braten.

  • Mit der Salsa auf einem Teller anrichten und servieren.

Benötigte Küchengeräte

  • Pfanne

  • Kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

Tipp

Hierzu kannst du dir noch ein wenig Avocado zubereiten.

Pflanzliche Variationen