
Zutaten
2 Portionen
3-4 getrocknete Tomaten
250g Magerquark
1 Ei
80g Dinkelvollkorngrieß
125g Erdbeeren
125g Kirschtomaten
Aus dem Gewürzregal
Thymian
1 rote Zwiebel
Salz und Pfeffer
Basilikum
2 TL Balsamico Creme
2 EL Olivenöl
So geht's
Wenn der Thymian frisch ist, solltest du diesen erstmal hacken und die Zwiebel mit den getrockneten Tomaten fein schneiden.
Den Quark kannst du mit dem Ei verrühren und den Grieß unterheben.
Dann den Thymian, die Zwiebeln und die Tomaten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ganze lässt du etwa 15 Minuten quellen.
Inzwischen kannst du die Erdbeeren und Kirschtomaten fein würfeln und vermischen. Leicht salzen und kurz ziehen lassen.
Dann mit Pfeffer und der Balsamico-Creme abschmecken. Das Basilikum kannst du direkt klein schneiden und unterheben.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und aus der Bratmasse die Bratlinge formen.
Im heißen Öl etwa 5 Minuten goldbraun braten.
Mit der Salsa auf einem Teller anrichten und servieren.
Benötigte Küchengeräte
Pfanne
Kleines scharfes Messer
Schneidebrett
Tipp
Hierzu kannst du dir noch ein wenig Avocado zubereiten.