
Zutaten
2 Portionen
600g Kartoffeln
1 EL Sesam
175g grüne Erbsen
½ Dose Kichererbsen
2 EL Sesammus
1-2 TL Zitronenmus
Aus dem Gewürzregal
1-2 EL Sesamöl
1 TL Ras-El-Hanout
Koriander
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
So geht's
Zuerst solltest Du den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schäle dann Deine Kartoffeln und viertel sie.
In einer mittelgroßen Schüssel mischt Du nun das Sesamöl, deine Gewürze, und etwas Salz und gibst die Kartoffeln dazu. Alles gut wenden.
Dann legst Du das Backblech mit Backpapier aus und legst die Kartoffeln darauf. Dann ca. 30 Minten backen.
Nach 15 Minuten gibst Du den Sesam auf die Kartoffeln und wendest sie.
Parallel kannst Du die Erbsen vorbereiten. Die TK Erbsen zuerst mit kochendem Wasser übergießen.
Dann gibst Du die Kichererbsen dazu.
Den Koriander waschen und klein hacken.
Dann kannst Du den Knoblauch schälen und kleinschneiden und mit dem Koriander mischen.
Dann das Sesammuszugeben und über die Erben-/ Kichererbsen geben. Alles pürieren.
Bei Bedarf kannst Du etwas Wasser dazugeben und alles mit Zitronensaft abschmecken.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Koriander garnieren und den Hummus dazugeben.
Benötigte Küchengeräte
Schüssel
Backofen
Backpapie
Topf
Schneidebrett
Mixer/ Pürierer
Kleines scharfes Messer
Tipp
Zu den Kartoffeln passt super mein Aioli- Rezept. Wenn Du magst, machst Du dir dazu einen leckeren Fisch.