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Sesam-Gewürz-Kartoffeln mit Erbsenhummus

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 45 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Hauptgericht

Ernährungshinweise:

vegetarisch, Glutenffei, Laktosefrei, Paleo, laktosefrei, vegan

Zutaten

2 Portionen

  • 600g Kartoffeln

  • 1 EL Sesam

  • 175g grüne Erbsen

  • ½ Dose Kichererbsen

  • 2 EL Sesammus

  • 1-2 TL Zitronenmus

Aus dem Gewürzregal

  • 1-2 EL Sesamöl

  • 1 TL Ras-El-Hanout

  • Koriander

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz und Pfeffer

So geht's

  • Zuerst solltest Du den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • Schäle dann Deine Kartoffeln und viertel sie.

  • In einer mittelgroßen Schüssel mischt Du nun das Sesamöl, deine Gewürze, und etwas Salz und gibst die Kartoffeln dazu. Alles gut wenden.

  • Dann legst Du das Backblech mit Backpapier aus und legst die Kartoffeln darauf. Dann ca. 30 Minten backen.

  • Nach 15 Minuten gibst Du den Sesam auf die Kartoffeln und wendest sie.

  • Parallel kannst Du die Erbsen vorbereiten. Die TK Erbsen zuerst mit kochendem Wasser übergießen.

  • Dann gibst Du die Kichererbsen dazu.

  • Den Koriander waschen und klein hacken.

  • Dann kannst Du den Knoblauch schälen und kleinschneiden und mit dem Koriander mischen.

  • Dann das Sesammuszugeben und über die Erben-/ Kichererbsen geben. Alles pürieren.

  • Bei Bedarf kannst Du etwas Wasser dazugeben und alles mit Zitronensaft abschmecken.

  • Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Koriander garnieren und den Hummus dazugeben.

Benötigte Küchengeräte

  • Schüssel

  • Backofen

  • Backpapie

  • Topf

  • Schneidebrett

  • Mixer/ Pürierer

  • Kleines scharfes Messer

Tipp

Zu den Kartoffeln passt super mein Aioli- Rezept. Wenn Du magst, machst Du dir dazu einen leckeren Fisch.

Pflanzliche Variationen