
Zutaten
2 Portionen
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Aubergine
1 EL Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten
4 Eier
150g Spinat
Aus dem Gewürzregal
½ Zwiebel
1 TL Kokosöl
1 Knoblauchzehe
½ TL Kurkuma
1 TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver
Koriander
Petersilie
2 EL Tahini
So geht's
Zuerst schneidest Du die Aubergine in Scheiben und die Paprika in Streifen.
Die Zwiebel und den Knoblauch musst Du schälen, in Würfel schneiden und in der Pfanne mit dem Kokosöl anbraten.
Dann das Tomatenmark mit der Paprika und der Aubergine dazugeben, würzen und andünsten.
Dann die Tomatenstücke dazugeben.
Dem Koriander und die Petersilie kannst Du dann klein schneiden und zugeben.
Alles für 10 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Esslöffel machst Du nun 4 Vertiefungen in die Masse. In diese gibst Du nun jeweils ein Ei hinein.
Den Deckel auf die Pfanne legen und die Eier ca. 3 Minuten stocken lassen.
Dann gibst Du den Spinat über die Masse, den Pfannendeckel wieder aufsetzen und weitere 2 Minuten ziehen lassen.
Den Inhalt der Pfanne portioniert auf einem Teller anrichten und mit Tahin nachwürzen.
Benötigte Küchengeräte
Pfanne
Schneidebrett
Kleines scharfes Messer
Tipp
Dieses Gericht enthält sehr viele gesunde Gewürze, die Dir auch beim Abnehmen helfen können. Was genau hinter diesen Gewürzen steckt, erfährst Du in meinem kleinen Gewürratgeber.
Pflanzliche Variationen
----