
Zutaten
2 Portionen
2 Paprika in der Farbe deiner Wahl
125g Cherrytomaten
150g Blattspinat
2 Eier
Aus dem Gewürzregal
1 kleine Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Olivenöl (zum Braten über 130°C geeignet)
1 kleine rote Zwiebel
Italienische Kräuter
So geht's
Du kannst den Backofen bei Umluft auf 180°C schonmal zu Beginn vorheizen.
Dann musst Du die Paprika waschen und aushöhlen (die Paprika soll später befüllbar sein)
Dann schneide den Knoblauch in die Zwiebel klein.
Die Tomaten und den Spinat solltest Du waschen und abtrocknen.
Erhitze das Olivenöl in einem Topf und brate den Knoblauch und die Zwiebeln an.
Den Spinat mit einer halben Tasse Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann sollest Du die Paprika in eine Ofenform stellen und mit der Spinatfüllung befüllen.
Lasse alles ca. 35 bis 40 Minuten im Ofen.
Nach ca. 10-15 min jeweils ein Ei aufschlagen und zusätzlich in die Paprika füllen
Nach der Restzeit im Ofen anrichten und ggf. würzen.
Benötigte Küchengeräte
Backofen
Kleines scharfes Messer
Schneidebrett
Auflaufform
Tipp
Dazu solltest Du eine Proteinquelle essen. Dabei kannst du auf Hühnchen oder Rind setzen oder auch auf Tofu oder Seitan.