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Spinat und Ei in Paprika

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 45 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Hauptspeisen

Ernährungshinweise:

laktosefrei, ketogen, low carb, glutenfrei, vegetarisch, Paleo

Zutaten

2 Portionen

  • 2 Paprika in der Farbe deiner Wahl

  • 125g Cherrytomaten

  • 150g Blattspinat

  • 2 Eier

Aus dem Gewürzregal

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • Salz und Pfeffer

  • Olivenöl (zum Braten über 130°C geeignet)

  • 1 kleine rote Zwiebel

  • Italienische Kräuter

So geht's

  • Du kannst den Backofen bei Umluft auf 180°C schonmal zu Beginn vorheizen.

  • Dann musst Du die Paprika waschen und aushöhlen (die Paprika soll später befüllbar sein)

  • Dann schneide den Knoblauch in die Zwiebel klein.

  • Die Tomaten und den Spinat solltest Du waschen und abtrocknen.

  • Erhitze das Olivenöl in einem Topf und brate den Knoblauch und die Zwiebeln an.

  • Den Spinat mit einer halben Tasse Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Dann sollest Du die Paprika in eine Ofenform stellen und mit der Spinatfüllung befüllen.

  • Lasse alles ca. 35 bis 40 Minuten im Ofen.

  • Nach ca. 10-15 min jeweils ein Ei aufschlagen und zusätzlich in die Paprika füllen

  • Nach der Restzeit im Ofen anrichten und ggf. würzen.

Benötigte Küchengeräte

  • Backofen

  • Kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

  • Auflaufform

Tipp

Dazu solltest Du eine Proteinquelle essen. Dabei kannst du auf Hühnchen oder Rind setzen oder auch auf Tofu oder Seitan.

Pflanzliche Variationen