
Zutaten
2 Portionen
75g Quinoa
175g Spitzkohl
½ rote Zwiebel
½ Birne
75 g Feta
50g Haselnusskerne
Aus dem Gewürzregal
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
So geht's
Den Quinoa kannst du zu Beginn erstmal nach Packungsanleitung zubereiten.
Dann kannst Du den Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien und dann in handliche Stücke schneiden, dann waschen und mit einer Küchenreibe in passende Stücke raspeln.
Dann die Zwiebel halbieren und in sehr feine Ringe schneiden.
Dann die Birne waschen halbieren und die Kerne entfernen. Die eine Hälfte in Stifte schneiden, die andere Hälfe in Stücke.
Den Feta kannst du würfeln.
Die Haselnüsse dann grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Für das Dressing machst du aus dem Olivenöl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer ein Dressing und gibst die Birnenstifte dazugeben.
Dann die restlichen Zutaten zugeben. Die Haselnüsse noch zur Seite legen.
Den Salat auf dem Teller anrichten und mit Birnenspalten und Haselnüssen garnieren.
Benötigte Küchengeräte
Kleines scharfes Messer
Schneidebrett
Topf
Pfanne
Kleine Schüssel
Tipp
Hierzu passen auch sehr gut Früchte wie z.B. eine Birne.