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Spitzkohlsalat mit Quinoa

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 20 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Salate

Ernährungshinweise:

glutenfrei, vegetarisch, Paleo

Zutaten

2 Portionen

  • 75g Quinoa

  • 175g Spitzkohl

  • ½ rote Zwiebel

  • ½ Birne

  • 75 g Feta

  • 50g Haselnusskerne

Aus dem Gewürzregal

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 EL Zitronensaft

  • Salz und Pfeffer

So geht's

  • Den Quinoa kannst du zu Beginn erstmal nach Packungsanleitung zubereiten.

  • Dann kannst Du den Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien und dann in handliche Stücke schneiden, dann waschen und mit einer Küchenreibe in passende Stücke raspeln.

  • Dann die Zwiebel halbieren und in sehr feine Ringe schneiden.

  • Dann die Birne waschen halbieren und die Kerne entfernen. Die eine Hälfte in Stifte schneiden, die andere Hälfe in Stücke.

  • Den Feta kannst du würfeln.

  • Die Haselnüsse dann grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

  • Für das Dressing machst du aus dem Olivenöl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer ein Dressing und gibst die Birnenstifte dazugeben.

  • Dann die restlichen Zutaten zugeben. Die Haselnüsse noch zur Seite legen.

  • Den Salat auf dem Teller anrichten und mit Birnenspalten und Haselnüssen garnieren.

Benötigte Küchengeräte

  • Kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

  • Topf

  • Pfanne

  • Kleine Schüssel

Tipp

Hierzu passen auch sehr gut Früchte wie z.B. eine Birne.

Pflanzliche Variationen