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Thailändische Hähnchensuppe mit Tofu

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 35 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Hauptgericht

Ernährungshinweise:

laktosefrei, glutenfrei, Paleo, LowCarb, ketogen

Zutaten

2 Portionen

  • 1 rote Paprika

  • 2-3 Lauchzwiebeln

  • Ingwer

  • 750 ml klare Hühnerbrühe

  • 200 ml Kokosmilch

  • 250g Mini Pak-Choi

  • 250g Hähnchenbrust

  • Limettensaft

  • 2 Limetten

Aus dem Gewürzregal

  • Salz und Pfeffer

  • Grüne Currypaste

So geht's

  • Zuerst kannst Du Deine Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

  • Schneide nun Deine Lauchzwiebeln in feine Ringe und den Ingwer in kleine Stücke.

  • Nun erhitzt Du die Hühnerbrühe in einem Kochtopf.

  • In einem zweiten kleinen Topf erhitzt Du etwas Öl und schwitzt darin die Paprika, den Ingwer und Lauchzwiebeln an.

  • Dann die Currypaste einrühren und mitdünsten.

  • Dann gibst Du die Brühe und dann die Kokosmilch dazu.

  • Parallel kannst Du den Pak-Choi waschen und schneiden.

  • Das Hähnchen bitte waschen und in kleine Stücke schneiden und für 15-20 Minuten in der Brühe mitgaren.

  • In den letzten 10 Minuten den Pak-Choi mit dazu geben.

  • Die Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken und servieren.

Benötigte Küchengeräte

  • 2 Töpfe

  • Schneidebrett

  • Kleines scharfes Messer

Tipp

Die Suppe wird noch mit etwas Miso-Paste verfeinert. Diese bekommst Du im Asia-Laden.

Pflanzliche Variationen