
Zutaten
2 Portionen
1 rote Paprika
2-3 Lauchzwiebeln
Ingwer
750 ml klare Hühnerbrühe
200 ml Kokosmilch
250g Mini Pak-Choi
250g Hähnchenbrust
Limettensaft
2 Limetten
Aus dem Gewürzregal
Salz und Pfeffer
Grüne Currypaste
So geht's
Zuerst kannst Du Deine Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Schneide nun Deine Lauchzwiebeln in feine Ringe und den Ingwer in kleine Stücke.
Nun erhitzt Du die Hühnerbrühe in einem Kochtopf.
In einem zweiten kleinen Topf erhitzt Du etwas Öl und schwitzt darin die Paprika, den Ingwer und Lauchzwiebeln an.
Dann die Currypaste einrühren und mitdünsten.
Dann gibst Du die Brühe und dann die Kokosmilch dazu.
Parallel kannst Du den Pak-Choi waschen und schneiden.
Das Hähnchen bitte waschen und in kleine Stücke schneiden und für 15-20 Minuten in der Brühe mitgaren.
In den letzten 10 Minuten den Pak-Choi mit dazu geben.
Die Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken und servieren.
Benötigte Küchengeräte
2 Töpfe
Schneidebrett
Kleines scharfes Messer
Tipp
Die Suppe wird noch mit etwas Miso-Paste verfeinert. Diese bekommst Du im Asia-Laden.