
Zutaten
2 Portionen
200 g Tofu
30g Parmesan
45g gemahlene Mandeln
1 Ei
1 rote Paprika
3-4 Champignons77
1/2 Dose Ananas
175 ml Gemüsebrühe
100g Risoni
Aus dem Gewürzregal
Salz und Pfeffer
1-2 EL Rapsöl
1 Prise Zucker
50 ml Weißweinessig
2 EL Sojasauce
1 TL Stärke
So geht's
Bevor es losgeht, kannst Du den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Tofu kannst Du entweder kleinschneiden oder leicht zerdrücken und dann mit dem Parmesan, Mandeln, Ei und Salz und Pfeffer vermischen.
Aus der Masse musst Du nun passend große Bällchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech mit Öl bepinseln.
Alles ca. 25 Minuten im Ofen backen.
Dann wäschst Du die Paprika, halbierst sie und schneidest sie in Würfel (vorher Kern entfernen).
Danach die Pilze waschen und in Scheiben schneiden.
Dann lasse in einem Topf die Gemüsebrühe, Zucker, Essig, und Sojasauce aufkochen und auf etwa 1/3 einkochen lassen.
Dann die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in die Soße im Topf geben.
Paprika, Ananas und Pilze zugeben und ca. 2 Minuten darin kochen lassen.
Parallel die Risoni nach Packungsbeilage kochen bzw. garen lassen.
Alles auf einem Teller anrichten.
Benötigte Küchengeräte
Kleines scharfes Messer
Schneidebrett
Tipp
Wenn die Tofubällchen zu trocken sind, empfehle ich Dir dazu ein wenig Teriyaki Sauce.