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Tofubällchen auf Risoni in Süß-Sauer-Sauce

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 40 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Mittel

Kategorie:

Hauptspeisen

Ernährungshinweise:

laktosefrei, ketogen, low carb, glutenfrei, vegetarisch, Paleo

Zutaten

2 Portionen

  • 200 g Tofu

  • 30g Parmesan

  • 45g gemahlene Mandeln

  • 1 Ei

  • 1 rote Paprika

  • 3-4 Champignons77

  • 1/2 Dose Ananas

  • 175 ml Gemüsebrühe

  • 100g Risoni

Aus dem Gewürzregal

  • Salz und Pfeffer

  • 1-2 EL Rapsöl

  • 1 Prise Zucker

  • 50 ml Weißweinessig

  • 2 EL Sojasauce

  • 1 TL Stärke

So geht's

  • Bevor es losgeht, kannst Du den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • Den Tofu kannst Du entweder kleinschneiden oder leicht zerdrücken und dann mit dem Parmesan, Mandeln, Ei und Salz und Pfeffer vermischen.

  • Aus der Masse musst Du nun passend große Bällchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech mit Öl bepinseln.

  • Alles ca. 25 Minuten im Ofen backen.

  • Dann wäschst Du die Paprika, halbierst sie und schneidest sie in Würfel (vorher Kern entfernen).

  • Danach die Pilze waschen und in Scheiben schneiden.

  • Dann lasse in einem Topf die Gemüsebrühe, Zucker, Essig, und Sojasauce aufkochen und auf etwa 1/3 einkochen lassen.

  • Dann die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in die Soße im Topf geben.

  • Paprika, Ananas und Pilze zugeben und ca. 2 Minuten darin kochen lassen.

  • Parallel die Risoni nach Packungsbeilage kochen bzw. garen lassen.

  • Alles auf einem Teller anrichten.

Benötigte Küchengeräte

  • Kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

Tipp

Wenn die Tofubällchen zu trocken sind, empfehle ich Dir dazu ein wenig Teriyaki Sauce.


Pflanzliche Variationen