
Zutaten
2 Portionen
350g Rinderfilet
1 Zucchini
125g Gnocchi
100 ml Gemüsebrühe
200g Kirschtomaten
25g geriebener Käse
½ EL Butter
Aus dem Gewürzregal
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
Thymian
Petersilie
So geht's
Das Fleisch zuerst in passende Medaillons schneiden und mit 2 EL ÖL in einer Pfanne scharf anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und dann die Medaillons auf einem Backblech mit Backpapier legen und bei 200°C bei Umluft 8-10 Minuten garen.
Pfanne zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini vierteln und dann in kleine Stücke schneiden.
In der Pfanne mit 2 EL Öl nun die Gnocchi anbraten und dann wieder herausnehmen.
Die Zucchini mit Zwiebel und Knoblauch anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Das Tomatenmark zugeben und anschwitzen.
Dann mit Brühe ablöschen und aufkochen.
Gnocchi zufügen und wieder mit Gewürzen abschmecken.
Die Medaillons auf das Gemüse setzen und den Käse darauf verteilen.
Alles im Backofen 10 Minuten gratinieren.
Benötigte Küchengeräte
Backofen
Auflaufform
Kleines scharfes Messer
Schneidebrett
Tipp
Falls Du Dir das Schneiden nicht zutraust oder Dir den Aufwand sparen möchtest, lass Dir das Fleisch schon an der Theke zurechtschneiden oder setze gleich auf Geschnetzeltes.