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Tomatensugo mit Gnocchi und Rinderfilet

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca.35 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Hauptspeisen

Ernährungshinweise:

ketogen, Paleo

Zutaten

2 Portionen

  • 350g Rinderfilet

  • 1 Zucchini

  • 125g Gnocchi

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 200g Kirschtomaten

  • 25g geriebener Käse

  • ½ EL Butter

Aus dem Gewürzregal

  • 2 EL Öl

  • Salz und Pfeffer

  • 1 Zwiebel

  • 1-2 Knoblauchzehen

  • Paprikapulver

  • 1 EL Tomatenmark

  • Thymian

  • Petersilie

So geht's

  • Das Fleisch zuerst in passende Medaillons schneiden und mit 2 EL ÖL in einer Pfanne scharf anbraten.

  • Mit Salz und Pfeffer würzen und dann die Medaillons auf einem Backblech mit Backpapier legen und bei 200°C bei Umluft 8-10 Minuten garen.

  • Pfanne zur Seite stellen.

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini vierteln und dann in kleine Stücke schneiden.

  • In der Pfanne mit 2 EL Öl nun die Gnocchi anbraten und dann wieder herausnehmen.

  • Die Zucchini mit Zwiebel und Knoblauch anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  • Das Tomatenmark zugeben und anschwitzen.

  • Dann mit Brühe ablöschen und aufkochen.

  • Gnocchi zufügen und wieder mit Gewürzen abschmecken.

  • Die Medaillons auf das Gemüse setzen und den Käse darauf verteilen.

  • Alles im Backofen 10 Minuten gratinieren.

Benötigte Küchengeräte

  • Backofen

  • Auflaufform

  • Kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

Tipp

Falls Du Dir das Schneiden nicht zutraust oder Dir den Aufwand sparen möchtest, lass Dir das Fleisch schon an der Theke zurechtschneiden oder setze gleich auf Geschnetzeltes.

Pflanzliche Variationen