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Tortilla Tricolore

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 40 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Hauptspeisen

Ernährungshinweise:

Laktosefrei, glutenfrei, vegetarisch, Paleo

Zutaten

2 Portionen

  • 300g Kartoffeln (optimal wäre mehlig kochend)

  • 1 rote Paprika

  • 2 kleine Zucchini

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 mittelgroße Eier

Aus dem Gewürzregal

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1-2 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

  • Kurkuma

  • Chilipulver

So geht's

  • Zuerst musst Du Deine Kartoffeln schälen und dann in dünne Scheiben schneiden.

  • Danach die Paprika waschen, von den Kernen befreien und in keine Würfel schneiden.

  • Das Gleiche machst Du mit Deinen Zucchini, nur das Du sie hier in Scheiben schneidest.

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch auspressen und die Zwiebel in Ringe schneiden.

  • Dann solltest Du 1-2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin etwa 4-5 Minuten unter Wenden anbraten. Etwas mit Salt abschmecken.

  • Dann die Paprikawürfel, die Zucchinischeiben, Zwiebelringe und den Knoblauch zu den Kartoffeln geben und nochmal weitere 6-8 Minuten bei geringer Hinze braten.

  • Nimm Dir eine kleine Schüssel und verquirle darin die Eier mit Kurkuma, Pfeffer und dem Chilipulver.

  • Das Ganze etwas salzen und über die Kartoffeln gießen.

  • Dann solltest Du die Pfanne mit einem Deckel verschließen  und das Ei bei geringer Hitze stocken lassen.

  • Dann die Tortilla auf einem Teller anrichten und servieren.

Benötigte Küchengeräte

  • Knoblauchpresse

  • Schneidebrett

  • Pfanne

  • Kleines scharfes Messer

Tipp

Die Tortilla kannst Du natürlich auch mit anderen Gemüsesorten bestücken. Hierzu passen z.B. sehr gut Pilze oder Spinat.

Pflanzliche Variationen