
Zutaten
2 Portionen
300g Kartoffeln (optimal wäre mehlig kochend)
1 rote Paprika
2 kleine Zucchini
1 rote Zwiebel
2 mittelgroße Eier
Aus dem Gewürzregal
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Kurkuma
Chilipulver
So geht's
Zuerst musst Du Deine Kartoffeln schälen und dann in dünne Scheiben schneiden.
Danach die Paprika waschen, von den Kernen befreien und in keine Würfel schneiden.
Das Gleiche machst Du mit Deinen Zucchini, nur das Du sie hier in Scheiben schneidest.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch auspressen und die Zwiebel in Ringe schneiden.
Dann solltest Du 1-2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin etwa 4-5 Minuten unter Wenden anbraten. Etwas mit Salt abschmecken.
Dann die Paprikawürfel, die Zucchinischeiben, Zwiebelringe und den Knoblauch zu den Kartoffeln geben und nochmal weitere 6-8 Minuten bei geringer Hinze braten.
Nimm Dir eine kleine Schüssel und verquirle darin die Eier mit Kurkuma, Pfeffer und dem Chilipulver.
Das Ganze etwas salzen und über die Kartoffeln gießen.
Dann solltest Du die Pfanne mit einem Deckel verschließen und das Ei bei geringer Hitze stocken lassen.
Dann die Tortilla auf einem Teller anrichten und servieren.
Benötigte Küchengeräte
Knoblauchpresse
Schneidebrett
Pfanne
Kleines scharfes Messer
Tipp
Die Tortilla kannst Du natürlich auch mit anderen Gemüsesorten bestücken. Hierzu passen z.B. sehr gut Pilze oder Spinat.