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Warmer Blumenkohlsalat mit Kirschen

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 35 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Salate

Ernährungshinweise:

LowCarb, vegetarisch, Glutenfrei, Paleo, vegan, Ketogen

Zutaten

2 Portionen

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl

  • 1 Fenchelknolle

  • 30g Cashewkerne

  • 20 Kirschen

  • 2 EL Zitronensaft

Aus dem Gewürzregal

  • 4-5 EL Olivenöl

  • 1-2 TKL Currypulver

  • 1-2 TL Kurkuma

  • Salz und Pfeffer

  • 2-3 Stiele Dill

So geht's

  • Zuerst kannst Du Deinen Backofen auf ca., 200°C Umluft vorheizen.

  • Dann musst Du den Blumenkohl vorbereiten. Trenne die Röschen vom Strunk und wasche sie gut ab.

  • Dann den Fenchel waschen und die Knolle längs in Streifen schneiden.

  • Dann den Fenchel und den Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Currypulver und Kurkuma mischen.

  • Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Cashewkerne dazu geben und ca. 15 Minuten backen.

  • Parallel kannst Du nun die Kirschen waschen und sie dann mit einem kleinen Messer halbieren und die Steine entfernen.

  • Dann den Dill vom Stiel zupfen und bereitlegen.

  • Für das Dressing Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.

  • Den Blumenkohl und den Fenchel auf dem Teller mit Kirschen anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit dem Dill garnieren.

Benötigte Küchengeräte

  • Kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

  • Backpapier

  • Backofen

Tipp

Wenn Du keinen Fenchel magst, kannst Du auch super Blumenkohl mit Brokkoli kombinieren.

Pflanzliche Variationen