
Zutaten
2 Portionen
1 mittelgroßer Blumenkohl
1 Fenchelknolle
30g Cashewkerne
20 Kirschen
2 EL Zitronensaft
Aus dem Gewürzregal
4-5 EL Olivenöl
1-2 TKL Currypulver
1-2 TL Kurkuma
Salz und Pfeffer
2-3 Stiele Dill
So geht's
Zuerst kannst Du Deinen Backofen auf ca., 200°C Umluft vorheizen.
Dann musst Du den Blumenkohl vorbereiten. Trenne die Röschen vom Strunk und wasche sie gut ab.
Dann den Fenchel waschen und die Knolle längs in Streifen schneiden.
Dann den Fenchel und den Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Currypulver und Kurkuma mischen.
Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Cashewkerne dazu geben und ca. 15 Minuten backen.
Parallel kannst Du nun die Kirschen waschen und sie dann mit einem kleinen Messer halbieren und die Steine entfernen.
Dann den Dill vom Stiel zupfen und bereitlegen.
Für das Dressing Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
Den Blumenkohl und den Fenchel auf dem Teller mit Kirschen anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit dem Dill garnieren.
Benötigte Küchengeräte
Kleines scharfes Messer
Schneidebrett
Backpapier
Backofen
Tipp
Wenn Du keinen Fenchel magst, kannst Du auch super Blumenkohl mit Brokkoli kombinieren.