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Wokgemüse mit Cashewkernen und Spiegelei

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 35 Minuten (zzgl. Gar- und Abkühlzeit)

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Kategorie:

Hauptspeisen

Ernährungshinweise:

laktosefrei, low carb, ketogen, glutenfrei, vegetarisch, Paleo

Zutaten

1 Portionen

  • 80-100g schwarzen Reis

  • 80ml Gemüsebrühe

  • 2 kleine Lauchzwiebeln

  • 150g Karotten

  • 200g Brokkoli

  • 30g Cashewkerne (geröstet und gesalzen)

  • 2 Eier

Aus dem Gewürzregal

  • Salz und Pfeffer

  • 1 Knoblauchzehe

  • 15g Ingwer

  • 2 EL neutrales Pflanzenöl zum Braten

  • 1-2 EL Sojasauce

  • ½ TL Sambal Olek

  • ½ EL Tomatenmark

  • Koriander

So geht's

  • Den Reis kannst Du zuerst nach Anleitung kochen, mit etwas Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

  • Die Lauchzwiebeln schneidest Du in Ringe, schälst und schneidest die Karotten und raspelst sie grob mit einer Küchenreibe.

  • Dann den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden.

  • Den Knoblauch und Ingwer solltest Du dann schälen und fein hacken.

  • Den Reis in einer Pfanne ca. 10 Minuten mit etwas Öl anbraten.

  • In einer 2. Pfanne den Ingwer und den Knoblauch anbraten.

  • Gib die Karotten und den Brokkoli dazu und brate alles für 2-3 Minuten an.

  • Dann solltest du die Sojasauce mit Tomatenmark mit der Gemüsebrühe verrühren und zufügen.

  • Alles zudecken und 3 Minuten garen lassen.

  • Parallel kannst Du die Spiegeleier braten.

  • Dann den gebratenen Reis, die Cashewkerne und Lauchzwiebeln unterheben.

  • Den Reis anrichten und mit den Spiegeleiern garnieren.

Benötigte Küchengeräte

  • Küchenreibe

  • 2 Pfannen

  • Kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

Tipp

Wenn Du es klassisch asiatisch magst, kannst Du statt dem Spiegelei auch ein Rührei machen und dies direkt mit unter den Reis geben.

Pflanzliche Variationen