
Zutaten
1 Portionen
80-100g schwarzen Reis
80ml Gemüsebrühe
2 kleine Lauchzwiebeln
150g Karotten
200g Brokkoli
30g Cashewkerne (geröstet und gesalzen)
2 Eier
Aus dem Gewürzregal
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe
15g Ingwer
2 EL neutrales Pflanzenöl zum Braten
1-2 EL Sojasauce
½ TL Sambal Olek
½ EL Tomatenmark
Koriander
So geht's
Den Reis kannst Du zuerst nach Anleitung kochen, mit etwas Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Die Lauchzwiebeln schneidest Du in Ringe, schälst und schneidest die Karotten und raspelst sie grob mit einer Küchenreibe.
Dann den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden.
Den Knoblauch und Ingwer solltest Du dann schälen und fein hacken.
Den Reis in einer Pfanne ca. 10 Minuten mit etwas Öl anbraten.
In einer 2. Pfanne den Ingwer und den Knoblauch anbraten.
Gib die Karotten und den Brokkoli dazu und brate alles für 2-3 Minuten an.
Dann solltest du die Sojasauce mit Tomatenmark mit der Gemüsebrühe verrühren und zufügen.
Alles zudecken und 3 Minuten garen lassen.
Parallel kannst Du die Spiegeleier braten.
Dann den gebratenen Reis, die Cashewkerne und Lauchzwiebeln unterheben.
Den Reis anrichten und mit den Spiegeleiern garnieren.
Benötigte Küchengeräte
Küchenreibe
2 Pfannen
Kleines scharfes Messer
Schneidebrett
Tipp
Wenn Du es klassisch asiatisch magst, kannst Du statt dem Spiegelei auch ein Rührei machen und dies direkt mit unter den Reis geben.