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Überbackene Tofu-Nachos

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 15 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

1 kleine Aufkaufform

Kategorie:

Hauptgericht

Ernährungshinweise:

Laktosefrei, Glutenffei, vegetarisch

Überbackene Tofu-Nachos

Zutaten

1 kleine Aufkaufform

  • 1 Packung Räuchertofu

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 reife Tomaten

  • 2-3 El Limettensaft

  • 2 reife Avocados

  • 180g Nachos mit Paprika

  • 1 kleine Dose Mais

  • 250g geriebener Käse

Aus dem Gewürzregal

  • 2 EL Sonnenblumenöl

  • Geräucherte Paprika

  • 2-3 Stiele Koriander

  • Salz und Pfeffer

So geht's

  • Zuerst kannst Du Deinen Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  • Dann gibst Du das Öl in eine kleine Pfanne und bräts den Tofu darin an. Würze alles mit der geräucherten Paprika.

  • Schneide Dein Gemüse und Deine Zwiebel klein.

  • Vermische dann in einer Schüssel, den Koriander, die Zwiebel, die Tomaten und den Limettensaft.

  • Schneide das Fruchtfleisch aus den Avocados heraus und zerdrücke das Fruchtfleisch mit einer Gabel.

  • Die Nachos dann in einer kleinen flachen Auflaufform verteilen und den Tofu und die Zwiebel-Tomaten-Mischung darüber geben.

  • Alles mit Käse bestreuen und für 5-8 Minuten in den Ofen geben.

  • Dann mit einem Löffel die Avocacdocreme stellenweise auf den Nachos verteilen und servieren.

Benötigte Küchengeräte

  • Kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

  • Pfanne

  • Auflaufform

Tipp

Dazu passen super ein paar scharfe Jalapeños.

Pflanzliche Variationen