
Zutaten
2 Portionen
1 kleiner Blumenkohl
1 große Zwiebel
100g Cashewnüsse
350ml Gemüsebrühe
Aus dem Gewürzregal
3 EL Olivenöl
1 EL Kurkuma
2 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
So geht's
Zuerst kannst Du den Blumenkohl vorbereiten. Schneide dazu die Röschen mit einem kleinen Messer ab. Wasche diese.
Dann nimmst Du das Olivenöl und erhitzt es in einem Topf. Dazu gibst Du dann den Blumenkohl, die Zwiebel, die Cashewnüsse, Pfeffer, Salz und Kurkuma.
Das Ganze lässt Du nun 15-20 min köcheln.
Dann gibst Du die Gemüsebrühe zum Blumenkohl in den Topf, lässt alles aufkochen und pürierst es dann mit einem Pürierstab.
Dann den Zitronensaft und den Koriander zugeben und servieren.
Benötigte Küchengeräte
Kleines scharfes Messer
Schneidebrett
Topf
Pürierstab
Tipp
Falls Du keine Cashewnüsse magst kannst Du das Ganze auch sehr gut mit Walnüssen machen.