top of page

Blumenkohl-Korriandersuppe mit Nüssen

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 25 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

2 Portionen

Kategorie:

Suppe

Ernährungshinweise:

vegetarisch, Ketogen, glutenfrei, low carb, Laktosefrei, Paleo, vegan

Blumenkohl-Korriandersuppe mit Nüssen

Zutaten

2 Portionen

  • 1 kleiner Blumenkohl

  • 1 große Zwiebel

  • 100g Cashewnüsse

  • 350ml Gemüsebrühe

Aus dem Gewürzregal

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 EL Kurkuma

  • 2 EL Zitronensaft

  • 2 Knoblauchzehen

  • Salz und Pfeffer

So geht's

  • Zuerst kannst Du den Blumenkohl vorbereiten. Schneide dazu die Röschen mit einem kleinen Messer ab. Wasche diese.

  • Dann nimmst Du das Olivenöl und erhitzt es in einem Topf. Dazu gibst Du dann den Blumenkohl, die Zwiebel, die Cashewnüsse, Pfeffer, Salz und Kurkuma.

  • Das Ganze lässt Du nun 15-20 min köcheln.

  • Dann gibst Du die Gemüsebrühe zum Blumenkohl in den Topf, lässt alles aufkochen und pürierst es dann mit einem Pürierstab.

  • Dann den Zitronensaft und den Koriander zugeben und servieren.

Benötigte Küchengeräte

  • Kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

  • Topf

  • Pürierstab

Tipp

Falls Du keine Cashewnüsse magst kannst Du  das Ganze auch sehr gut mit Walnüssen machen.

Pflanzliche Variationen