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Blumenkohlrohkostsalat mit Rucola und Oliven

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 20 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

2 Portionen

Kategorie:

Salate

Ernährungshinweise:

laktosefrei, Paleo, glutenfrei, vegetarisch, low carb, ketogen, vegan

Blumenkohlrohkostsalat mit Rucola und Oliven

Zutaten

2 Portionen

  • 1 Blumenkohl

  • 60g Rucola

  • 15g grüne Oliven

Aus dem Gewürzregal

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 EL Weißweinessig

  • Salz und Pfeffer

  • 2 EL Olivenöl

  • Petersilie

So geht's

  • Zuerst solltest Du den Blumenkohl waschen, die Röschen vom Strunk entfernen und mit einem kleinen Messer in kleine Stücke häckseln.

  • Dann die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und dem Essig, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl zu einer Sauce verrühren.

  • Dann wäscht Du den Rucola, entfernst ggf. die Stiele und schneidest auch diesen in kleine Stücke.

  • Auch die Petersilie bereitest Du so zu.

  • Alle Zutaten mit dem Dressing mischen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

  • Zuletzt die Oliven dazugeben und servieren.

Benötigte Küchengeräte

  • Gemüse-Zerkleinerer/ Häcksler

  • Schneidebrett

  • Kleines scharfes Messer·

Tipp

Falls Du den Salat noch etwas aufwerten willst, kannst Du ein paar Stücke Fetakäse dazugeben und zum Finale etwas Balsamico Creme über den Salat geben.

Pflanzliche Variationen