
Zutaten
2 Portionen
1 Blumenkohl
60g Rucola
15g grüne Oliven
Aus dem Gewürzregal
1 rote Zwiebel
2 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
Petersilie
So geht's
Zuerst solltest Du den Blumenkohl waschen, die Röschen vom Strunk entfernen und mit einem kleinen Messer in kleine Stücke häckseln.
Dann die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und dem Essig, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl zu einer Sauce verrühren.
Dann wäscht Du den Rucola, entfernst ggf. die Stiele und schneidest auch diesen in kleine Stücke.
Auch die Petersilie bereitest Du so zu.
Alle Zutaten mit dem Dressing mischen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Zuletzt die Oliven dazugeben und servieren.
Benötigte Küchengeräte
Gemüse-Zerkleinerer/ Häcksler
Schneidebrett
Kleines scharfes Messer·
Tipp
Falls Du den Salat noch etwas aufwerten willst, kannst Du ein paar Stücke Fetakäse dazugeben und zum Finale etwas Balsamico Creme über den Salat geben.