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Blumenkohlsteak mit Bohnensalat auf Melone

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 25 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

2 Portionen

Kategorie:

Hauptspeise

Ernährungshinweise:

Paleo, Laktosefrei, low carb, glutenfrei, Ketogen, vegetarisch, vegan

Blumenkohlsteak mit Bohnensalat auf Melone

Zutaten

2 Portionen

  • 1 Blumenkohl

  • 1 Bio-Zitrone

  • 3-4 EL Olivenöl

  • 200g grüne Bohnen

  • 400g Wassermelone

  • 1 rote Zwiebel

Aus dem Gewürzregal

  • Thymian

  • Paprikapulver (geräuchert)

  • Kurkuma

  • Curry

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Weißweinessig

  • Petersilie

  • Salz und Pfeffer

So geht's

  • Zuerst kannst Du den Blumenkohl von den äußeren Blättern befreien und gut waschen. Schneide den unteren Strunk ab.

  • Dann schneidest du den Kohl in 2-3cm breite Streifen

  • In einem Topf mit kochendem Wasser den Blumenkohl 5-8 Minuten bissfest kochen.

  • Dann machst Du eine Marinade: diese mischt du aus Olivenöl, Paprikapulver, Thymian, Curry- und Kurkumaopulver

  • Dann brätst Du den Blumenkohl in einer Pfanne an und bestreichst ihn mit der Marinade.

  • Für den Salat schneidest Du die Melone in Würfel und kochst die grünen Bohnen.

  • Wenn du magst, brate die Bohnen mit Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne an.

  • Dann beides mit dem Essig und Petersilie in einer Schüssel mischen und mit der roten Zwiebel toppen.

  • Dann gemeinsam mit dem Blumenkohl servieren.

Benötigte Küchengeräte

  • Kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

  • Topf

  • Pfanne

Tipp

Falls Du magst, kannst du den Blumenkohl auch auf dem Grill zubereiten oder eine Grillpfanne nutzen. Das gibt es schönes Muster und rauchiges Aroma.

Pflanzliche Variationen

Dieses Gericht ist vegan.

Nährwerte