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Blumenkohlsteak mit Bohnensalat auf Melone

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 25 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

2 Portionen

Kategorie:

Hauptspeise

Ernährungshinweise:

Paleo, Laktosefrei, low carb, glutenfrei, Ketogen, vegetarisch, vegan

Blumenkohlsteak mit Bohnensalat auf Melone

Zutaten

2 Portionen

  • 1 Blumenkohl

  • 1 Bio-Zitrone

  • 3-4 EL Olivenöl

  • 200g grüne Bohnen

  • 400g Wassermelone

  • 1 rote Zwiebel

Aus dem Gewürzregal

  • Thymian

  • Paprikapulver (geräuchert)

  • Kurkuma

  • Curry

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Weißweinessig

  • Petersilie

  • Salz und Pfeffer

So geht's

  • Zuerst kannst Du den Blumenkohl von den äußeren Blättern befreien und gut waschen. Schneide den unteren Strunk ab.

  • Dann schneidest du den Kohl in 2-3cm breite Streifen

  • In einem Topf mit kochendem Wasser den Blumenkohl 5-8 Minuten bissfest kochen.

  • Dann machst Du eine Marinade: diese mischt du aus Olivenöl, Paprikapulver, Thymian, Curry- und Kurkumaopulver

  • Dann brätst Du den Blumenkohl in einer Pfanne an und bestreichst ihn mit der Marinade.

  • Für den Salat schneidest Du die Melone in Würfel und kochst die grünen Bohnen.

  • Wenn du magst, brate die Bohnen mit Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne an.

  • Dann beides mit dem Essig und Petersilie in einer Schüssel mischen und mit der roten Zwiebel toppen.

  • Dann gemeinsam mit dem Blumenkohl servieren.

Benötigte Küchengeräte

  • Kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

  • Topf

  • Pfanne

Tipp

Falls Du magst, kannst du den Blumenkohl auch auf dem Grill zubereiten oder eine Grillpfanne nutzen. Das gibt es schönes Muster und rauchiges Aroma.

Pflanzliche Variationen