
Zutaten
2 Portionen
1 Blumenkohl
1 Bio-Zitrone
3-4 EL Olivenöl
200g grüne Bohnen
400g Wassermelone
1 rote Zwiebel
Aus dem Gewürzregal
Thymian
Paprikapulver (geräuchert)
Kurkuma
Curry
1 Knoblauchzehe
1 EL Weißweinessig
Petersilie
Salz und Pfeffer
So geht's
Zuerst kannst Du den Blumenkohl von den äußeren Blättern befreien und gut waschen. Schneide den unteren Strunk ab.
Dann schneidest du den Kohl in 2-3cm breite Streifen
In einem Topf mit kochendem Wasser den Blumenkohl 5-8 Minuten bissfest kochen.
Dann machst Du eine Marinade: diese mischt du aus Olivenöl, Paprikapulver, Thymian, Curry- und Kurkumaopulver
Dann brätst Du den Blumenkohl in einer Pfanne an und bestreichst ihn mit der Marinade.
Für den Salat schneidest Du die Melone in Würfel und kochst die grünen Bohnen.
Wenn du magst, brate die Bohnen mit Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne an.
Dann beides mit dem Essig und Petersilie in einer Schüssel mischen und mit der roten Zwiebel toppen.
Dann gemeinsam mit dem Blumenkohl servieren.
Benötigte Küchengeräte
Kleines scharfes Messer
Schneidebrett
Topf
Pfanne
Tipp
Falls Du magst, kannst du den Blumenkohl auch auf dem Grill zubereiten oder eine Grillpfanne nutzen. Das gibt es schönes Muster und rauchiges Aroma.