top of page

Caesar Salat mit Hühnchen und Croutons

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 20 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

2 Portionen

Kategorie:

Salate

Ernährungshinweise:

vegetarisch

Caesar Salat mit Hühnchen und Croutons

Zutaten

2 Portionen

  • 2 mini Römersalate

  • 2 Hähnchenbrustfilet (ca. 150g pro Person)

  • 4 EL Naturjoghurt

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 TL Senf

  • 2 Scheiben Eiweißbrot / oder Vollkornbrot

  • 20g Parmesan

Aus dem Gewürzregal

  • Salz und Pfeffer

  • 1 Knoblauchzehe

So geht's

  • Zuerst solltest Du den Salat waschen, trocken schütteln und in der Länge durchschneiden.

  • Dann brätst Du Dir Die Hühnchen in der Pfanne an. Erhitze dazu etwas Oliven in einer Pfanne.

  • Das Fleisch kannst du dann gerne mit Kurkuma und Curry würzen.

  • Nach dem Braten schneidest Du das Fleisch in Streifen.

  • Parallel nimmst Du Dir Dein Brot und schneidest es in kleine Würfel.

  • Lass die Pfanne nach dem Braten des Hühnchens an und brate Dein Brötchen mit etwas Olivenöl an.

  • Für das Dressing mischt Du 1 EL Olivenöl, den Joghurt, Senf und Salz und Pfeffer.

  • Dann richtest Du die Salathälften auf dem Teller an, gibst Deine Croutons dazu und toppst alles mit deinem Hühnchen.

  • Dann das Dressing und den Parmesan drüber geben.

Benötigte Küchengeräte

  • Kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

Tipp

Zu diesem Salat passt auch super ein wenig Kresse.

Pflanzliche Variationen