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Gefüllte Zucchini mit Hack

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 50 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

2 Portionen

Kategorie:

Hauptspeisen

Ernährungshinweise:

ketogen, Paleo, low carb, laktosefrei, glutenfrei

Gefüllte Zucchini mit Hack

Zutaten

2 Portionen

  • 2 große Zucchini

  • 20 g Olive(n) (entsteint)

  • 120 g Rinderhackfleisch

  • 1 mittelgroßes Ei

  • 1 mittelgroße Tomate

Aus dem Gewürzregal

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • Petersilie

  • Minze

  • Dill

  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl (zum Braten über 130°C geeignet)

  • Salz und Pfeffer

So geht's

  • Zuerst solltest Du die Zucchini quer halbieren und mit einem Löffel bis auf einen Rand von 0,5 cm aushöhlen.

  • Das Fruchtfleisch wird weiterverwendet und kleingehakt.

  • Die Zwiebel, Knoblauchzehe und entsteinte Oliven fein würfeln, die Tomate hacken und alles in Olivenöl anbraten.

  • Dann gibst Du Dein Hackfleisch dazu und brätst es an, bis es krümelig wird.

  • Die gehackte Petersilie, Pfefferminze und Dill dazugeben und alles pfeffern und salzen.

  • Dann musst Du das Ei unterrühren und alles noch einmal abschmecken.

  • Die Masse in die Zucchinihälften füllen und leicht andrücken.

  • Die gefüllten Zucchini in eine Auflaufform legen, und mit der Gemüsebrühe angießen.

  • Alles mit Alufolie abdecken und bei 180 °C 40 Minuten garen.

Benötigte Küchengeräte

  • Backofen

  • Auflaufform

  • Kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

Tipp

Unter das Hackfleisch lässt sich auch sehr gut noch etwas Käse einarbeiten. Oder Du bestreust die Zucchini am Ende mit ein paar Parmesansplittern.

Pflanzliche Variationen

Du kannst hier als vegane Alternative auch veganes Hackfleisch verwenden.

Nährwerte