
Zutaten
Für 6-7 Stück
1 Ananas
100g Vollmilch oder Zartbitter- Kuvertüre
Aus dem Gewürzregal
2 Zweige Rosmarin
So geht's
Zuerst solltest Du die Ananas schälen und das Fruchtfleisch rund um den Strunk mit einem Messer abschneiden.
Versuche hier schon längliche Rechtecke zu schneiden.
Die Ananas kannst du dann auf dem Grill oder auch in einer Pfanne anbraten
Zum Anbraten in der Pfanne bietet sich Kokosöl an.
In jedes Ananasstück schiebst du dann einen Holzeisstiel.
Parallel kannst du Deine Kuvertüre schonmal in einem Wasserbad erwärmen und schmelzen lassen.
Dann die Ananassticks mir Schokolade (zur Hälfte) bestreichen und auf ein Backblech mit Backpapier zum Auskühlen legen.
Vor dem Auskühlen die Rosmarinblätter vom Stiel zupfen und auf der warmen Kuvertüre verteilen.
Im Kühlschrank oder Eisfach bis zum Servieren kühlen.
Benötigte Küchengeräte
Backblech
Backpapier
Holzspieße oder Eisstiele
Schüssel
Topf
Silikonpinsel
Tipp
Wenn Du keine Eisstiele hast, nimm einfach Holzspieße. Teile sie in der Mitte durch und nehme zwei Spieße pro Eis.