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Gegrilltes Ananaseis mit Rosmarin

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 25 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

Für 6-7 Stück

Kategorie:

Dessert

Ernährungshinweise:

vegetarisch, Laktosefrei, Glutenfrei, Paleo

Gegrilltes Ananaseis mit Rosmarin

Zutaten

Für 6-7 Stück

  • 1 Ananas

  • 100g Vollmilch oder Zartbitter- Kuvertüre

Aus dem Gewürzregal

  • 2 Zweige Rosmarin

So geht's

  • Zuerst solltest Du die Ananas schälen und das Fruchtfleisch rund um den Strunk mit einem Messer abschneiden.

  • Versuche hier schon längliche Rechtecke zu schneiden.

  • Die Ananas kannst du dann auf dem Grill oder auch in einer Pfanne anbraten

  • Zum Anbraten in der Pfanne bietet sich Kokosöl an.

  • In jedes Ananasstück schiebst du dann einen Holzeisstiel.

  • Parallel kannst du Deine Kuvertüre schonmal in einem Wasserbad erwärmen und schmelzen lassen.

  • Dann die Ananassticks mir Schokolade (zur Hälfte) bestreichen und auf ein Backblech mit Backpapier zum Auskühlen legen.

  • Vor dem Auskühlen die Rosmarinblätter vom Stiel zupfen und auf der warmen Kuvertüre verteilen.

  • Im Kühlschrank oder Eisfach bis zum Servieren kühlen.

Benötigte Küchengeräte

  • Backblech

  • Backpapier

  • Holzspieße oder Eisstiele

  • Schüssel

  • Topf

  • Silikonpinsel

Tipp

Wenn Du keine Eisstiele hast, nimm einfach Holzspieße. Teile sie in der Mitte durch und nehme zwei Spieße pro Eis.

Pflanzliche Variationen