
Zutaten
2 Portionen
1 Hähnchenbrutfilet ca. 200g
2-3 Eier (je nach Geschmack)
100g Naturjoghurt (0,1%)
2 EL Salat Mayonnaise
1 Pfirsich (ca. 100g)
2 Frühlingszwiebeln
Aus dem Gewürzregal
1 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Schwarzer Sesam
So geht's
Zuerst solltest Du die Eier hart kochen.
Bitte das Wasser für die Eier nicht wegkippen, darin kannst Du im Anschluss etwas Gemüsebrühe auflösen und das geschnittene Hühnchenfleisch aufkochen.
Das Fleisch braut ca. 6 Minuten. Dann kannst du es abkühlen lassen.
Für das Dressing mischt Du Dir dann den Joghurt mit dem Curry- und Kurkumapulver, dem Sesam und schneidest eine Frühlingszwiebeln hinein.
Mit Salz. Pfeffer du einem EL Olivenöl abschmecken.
Dann den Pfirsich kleinschneiden.
Nun zupfst Du das Hähnchenfleisch mit den Fingern auseinander und legst es in eine Salatschüssel.
Dann schneidest Du Deine Eier in Würfel und gibst sie dazu.
Nun mit dem Dressing mischen und den Pfirsich dazugeben.
Mit der zweiten Lauchzwiebel und etwa Sesam garnieren.
Benötigte Küchengeräte
Kleines scharfes Messer
Schneidebrett
Schüssel
Topf
Tipp
Dieser Salat passt übrigens auch super zu Burgern! Diesen kannst Du dann als Ersatz für einen klassischen Cole Slaw nutzen.