
Zutaten
Für ein kleinen Kuchen
Boden
75g Dinkelmehl
1 frisch gemahlene Vanille
1 Erythrit*
40g Butter (oder Halbfettbutter für eine noch kalorienärmere Variante)
Süßstoff nach Bedarf
Creme
500g Magerquark / Magertopfen
100g Sahne (oder Light-Sahne) / Schlagobers
Süßungsmittel nach Wahl (Süßstoff, Xylit, Erythrit...)
1/2 TL gemahlene Vanille
Schuss Wasser
3 Blatt Gelatine
Himbeer-Schicht
100g Himbeeren
Schuss Wasser
Süßungsmittel nach Wahl
2 Blatt Gelatine
Aus dem Gewürzregal
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So geht's
Zuerst solltest Du die Butter schmelzen.
Dann das Dinkelmehl, die Vanille und das Erythrit zu der Butter geben. Gut umrühren, bis ein bröseliger Teig entsteht.
Fülle den Teig in eine Springform und drücke ihn gleichmäßig an.
Dann den Quark mit etwas Wasser, der Vanille und dem Süßungsmittel cremig rühren und die Sahne steif schlagen.
Dann kannst Du die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und in die Creme rühren.
Dann die Sahne ebenfalls unterheben und die Masse auf den Tortenboden geben.
Die Himbeeren solltest Du dann in einem kleinen Topf aufkochen lassen und die Gelatine einrühren.
Die Himbeermasse etwas abkühlen lassen und dann ebenfalls auf die Torte geben.
Die Torte im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Benötigte Küchengeräte
Schüssel
Springform
Kleiner Topf
Mixer