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Low Carb Himbeer-Kuchen

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 30 Minuten ein zzgl. 180 Minuten Kühlzeit.

Schwierigkeitsgrad:

Für ein kleinen Kuchen

Kategorie:

Süsses

Ernährungshinweise:

LowCarb, Ketogen, vegetarisch, Paleo

Low Carb Himbeer-Kuchen

Zutaten

Für ein kleinen Kuchen

Boden

  • 75g Dinkelmehl

  • 1 frisch gemahlene Vanille

  • 1 Erythrit*

  • 40g Butter (oder Halbfettbutter für eine noch kalorienärmere Variante)

  • Süßstoff nach Bedarf

Creme

  • 500g Magerquark / Magertopfen

  • 100g Sahne (oder Light-Sahne) / Schlagobers

  • Süßungsmittel nach Wahl (Süßstoff, Xylit, Erythrit...)

  • 1/2 TL gemahlene Vanille

  • Schuss Wasser

  • 3 Blatt Gelatine

Himbeer-Schicht

  • 100g Himbeeren

  • Schuss Wasser

  • Süßungsmittel nach Wahl

  • 2 Blatt Gelatine

Aus dem Gewürzregal

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So geht's

  • Zuerst solltest Du die Butter schmelzen.

  • Dann das Dinkelmehl, die Vanille und das Erythrit zu der Butter geben. Gut umrühren, bis ein bröseliger Teig entsteht.

  • Fülle den Teig in eine Springform und drücke ihn gleichmäßig an.

  • Dann den Quark mit etwas Wasser, der Vanille und dem Süßungsmittel cremig rühren und die Sahne steif schlagen.

  • Dann kannst Du die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und in die Creme rühren.

  • Dann die Sahne ebenfalls unterheben und die Masse auf den Tortenboden geben.

  • Die Himbeeren solltest Du dann in einem kleinen Topf aufkochen lassen und die Gelatine einrühren.

  • Die Himbeermasse etwas abkühlen lassen und dann ebenfalls auf die Torte geben.

  • Die Torte im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Benötigte Küchengeräte

  • Schüssel

  • Springform

  • Kleiner Topf

  • Mixer

Tipp

Pflanzliche Variationen