
Zutaten
2 Portionen
350g Tofu
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 Zucchinis
8 kleine Champignons
Aus dem Gewürzregal
½ Zitrone
1 Knoblauchzehe
½ TL Rosmarin
½ TL Thymian
1 EL Sesamöl
So geht's
Zuerst für die Marinade den Knoblauch pressen und mit der Zitrone, Rosmarin, Thymian und dem Sesamöl vermischen. Bei Seite stellen.
Den Tofu aus der Packung nehmen und kurz abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Zunächst die Würfel in der Marinade einlegen. 10 bis 15 ziehen lassen.
Dann die Paprika und die Zucchini waschen und auch in gleichgroße Stücke schneiden.
Tofu aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit dem Gemüse und den Champignons auf den Spieß schieben.
Am Ende mit der restlichen Marinade bestreichen.
Schließlich die Spieße auf den Grill legen, in einer Pfanne mit Öl anbraten oder in einer Auflaufform kurz im Ofen (15 min) bei 180°C backen.
Benötigte Küchengeräte
Holzspieße
Knoblauchpresse
ggf. Auflaufform
Tipp
Bei den Tofu Würfeln empfehle ich Dir eine Größe von 2,5 x2x5m cm, so passen sie gut auf den Spieß und brechen nicht auseinander.