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Selbstgemachte Kräuternudeln mit Kirschtomaten

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 50 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

2 Portionen

Kategorie:

Hauptspeise

Ernährungshinweise:

Paleo, Laktosefrei, vegetarisch, vegan

Selbstgemachte Kräuternudeln mit Kirschtomaten

Zutaten

2 Portionen

  • 500g Kirschtomaten

  • 280g Weizenmehl Typ 1050

  • Saft ½ Orange

  • 30g Pinienkerne

Aus dem Gewürzregal

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2-3 Zweige Rosmarin

  • 2-4 Zweige Thymian

  • Salz und Pfeffer

  • 4 TL Olivenöl

  • 1 TL Agavendicksaft

  • 35g Kräuter (gemischt) z.B. italienische Kräutermischung

So geht's

  • Zuerst kannst Du Deinen Backofen auf ca. 180°C Umluft vorheizen.

  • Dann kannst Du Deine Tomaten halbieren und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.

  • Dann nimmst Du Dir den Knoblauch, schälst ihn, schneidest ihn in dünne Scheiben und verteilst ihn dann auf dem Blech bei den Tomaten.

  • Darauf etwas Olivenöl und den Agavendicksaft verteilen und mit den Blättern von Rosmarin und Thymian bestreuen.

  • Salz und Pfeffer zugeben und ca. 45 min im Ofen backen.

  • Dann kannst Du Dich an den Nudelteig machen. Dazu nimmst Du Dir Deine gemischten Kräuter mischt diese mit 2 EL Olivenöl und 75 ml Wasser und pürierst diese.

  • Das Mehl kannst Du dann mit einer Pries Salz mischen und dann die Kräuter unterheben. Alles mit 175ml Wasser zu einem Teig mixen. Wenn der Teig zu flüssig ist, ggf. Mehl nachgeben.

  • Dann den Teig zu einer Kugel oder einem Leib formen und 20min in den Kühlschrank geben.

  • Nach der Ruhezeit einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und eine Priese Salz und einen Schuss Olivenöl dazugeben.

  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, einen kleinen Teil mit einem Messer abtrennen.

  • Dann nimmst Du Dir eine Haushaltsschere und neidest den Teig in Fingergroße Stücke. Achtung nicht zu dick schneiden, sonst gibt es eher Gnocchi als Pasta.

  • Die Nudeln im Wasser ca. 5-6 Minuten kochen.

  • Parallel die Tomaten aus dem Ofen nehmen und pürieren.

  • Die Nudeln in ein Siebgeben und abtropfen lassen. Auf einem Teller anrichten, mit Tomatensauce abstimmen und mit Pinienkernen bestreuen.

Benötigte Küchengeräte

  • Kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

  • Topf

  • Backofen

  • Backpapier

  • Mixer

Tipp

Das Rezept ist komplett vegan. Du kannst aber gerne ein wenig Pesto oder auch Parmesan dazu geben. Wenn Du zu viel Teig gemacht hast, kannst Du diesen bis zum nächsten Tag in Frischhaltefolie aufbewahren und ggf. zu einem leckeren Nudelsalat verarbeiten.

Pflanzliche Variationen