top of page

Zucchini-Spinat-Pfanne mit Putenrahmgeschnetzeltem

Zubereitungszeit:

Plane für die Zubereitung ca. 25 Minuten ein.

Schwierigkeitsgrad:

2 Portionen

Kategorie:

Hauptspeise

Ernährungshinweise:

ketogen, low carb, Ketogen, glutenfrei, Glutenffei

Zucchini-Spinat-Pfanne mit Putenrahmgeschnetzeltem

Zutaten

2 Portionen

  • 300g Putenbrust

  • 400g Zucchini

  • 2 EL Olivenöl

  • 175ml Gemüsebrühe

  • 50 ml Sahne

  • 80g Gorgonzolakäse

  • 100g Babyspinat

  • 1 EL Zitronensaft

Aus dem Gewürzregal

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz und Pfeffer

So geht's

·        Zuerst kannst Du Deine Putenbrust waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.

·        Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.

·        Schneide die Zucchini in 0,5 cm breite Scheiben.

·        Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate die Putenbrust darin an.

·        Dann gibst Du die Zucchini mit der Zwiebel und dem Knoblauch dazu.

·        Lasse alles ca. 4-5 Minuten köcheln

·        Dann gibst Du die Gemüsebrühe und die Sahne dazu.

·        Alles gut mischen und dann den Gorgonzola zugeben.

·        Alles mit mittlerer Hitze 3-4 min köcheln lassen.

·        Dann den Spinat zugeben.

·        Nach kurzer Einkochzeit alles auf einem Teller anrichten, mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.

Benötigte Küchengeräte

  • Kleines scharfes Messer

  • Schneidebrett

  • Pfanne

Tipp

Falls Du noch ein altes Brot oder Brötchen übrig hast, kannst Du Dir daraus leckere Croutons machen und über dieses Gericht streuen., Dazu einfach mit einem Messer kleine Würfelschneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten.

Pflanzliche Variationen